Information
New User Регистрация Here
Войти и проверить личные сообщения
Вход

Information
Текущее время Чт Сен 09, 2010 6:48 am

Найти сообщения без ответов

Ценовая политика: Американские технологии vs Европейские

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Start-1 -> Технологии и материалы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evngeli

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ценовая политика: Американские технологии vs Европейские Ответить с цитатой

На днях у меня был культурный шок - я добрался до американских туристических магазинов.

Я не знал, что ВСЕ американские товары у нас продаются практически всегда на 50% дороже, т.е. в два раза дороже.

Так оказывается что самонадувайка Therm-A-Rest это не куча денег, а вопрос о 40 баксах, палатки Tatonka возможно лучше, но точно не по цене - Marmot это вопрос 200 долларов. Понятно, что там и европейские товары стоят дешевле - оказывается налобник Petzl можно приобрести за 20 баксов.

Возникает интересный вопрос - почему у нас такие цены на американские товары? Я понимаю, что есть таможенные пошлины, затраты на перевозку, но даже учитывая их всё равно где-то оседает ещё целая треть стоимости товаров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Джон

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 6:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И американские автомобили у нас вдвое дороже, чем в Америке.
evngeli

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу лишь предположить, что транспортировка ковриков и палаток намного проще, чем автомобилей. А в объёме эти товары будут дороже автомобиля.

Кроме того, мне всегда казалось, что туристические вещи являются в первую очередь вещами "для своих" и тут наценки более умеренные нежели в других сферах.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Start-1 -> Технологии и материалы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: