Вход

Новости

Все новости

Alexika помогает очистить Байкал

В то время как многие проводят отпуск на море, на рыбалке, в горах или кемпинге, ребята из Международной Байкальской Береговой Волонтерской Службы (МББВС)  проводят все лето, сражаясь за чистоту природоохранной территории.

Alexika полностью поддерживает стремление волонтеров освободить Байкал от мусора и выдает необходимое снаряжение для волонтерского лагеря. В том числе, просторные кемпинговые палатки Cruiser 8 и Vega 5.

В течение трех месяцев ребята приводят в порядок 30 км береговой территории, сортируют и вывозят 450 тонн отходов, оставленных туристами, очищают временную площадку сбора мусора и принимают участие в уборке Байкальского заповедника. Ежедневно в течение 5-7 часов волонтеры освобождают от мусора территорию, а также проводят просветительскую работу с отдыхающими на тему сохранения чистоты территории озера. Также в лагере устраивались всевозможные конкурсы, спортивные соревнования, а вечерами - песни у костра и душевные рассказы.

Со своей стороны, Alexika постаралась обеспечить волонтерам максимально комфортные условия проживания на природе, предоставив им палатки и спальные мешки кемпинговой и трекинговой серий.  Ребята жили в палатках Rondo 3 Plus, Macon 4 и пользовались спальными мешками Siberia Wide.

Волонтеры поделились своими впечатлениями и рассказали, что они славно поработали и очистили чуть более 30 км прибрежной территории. Также они не забывали наслаждаться окружающей природой и отдыхом на берегу жемчужины России. Но погода вносила свои коррективы. К счастью, палатки очень вместительные и позволяли собираться компанией и играть в мафию,  крокодила или даже Твистер, надежно защищая от дождя и ветра. На следующий год многие из ребят планируют вновь принять участие в работе лагеря МББВС.

Мы благодарим волонтеров МББВС за оказанное доверие Alexika и желаем успехов в сохранении Байкала!