Вход

Новости

Тест снегоступов Alexika Alaska

Продолжение тестов снегоступов Alexika Alaska во время зимней охоты на зайцев. 

26 февраля 2020
Все новости

Идеи новогодних подарков

Что подарить друзьям и близким на Новый год и Рождество? Чем порадовать тех, кто увлекается туризмом и путешествиями? Эксперты Старт-1, знающие о туристическом снаряжении всё, помогут выбрать правильные подарки.

 

Туристический спальный мешок

Для тех, кто любит походы и отдых в кемпинге, полезным и желанным подарком станут спальные мешки и коврики. В любом походе спальный мешок необходим для комфортного отдыха и сна. Чтобы правильно подобрать спальный мешок, нужно прибавить 30 см к росту того, кто будет в нем спать. Для комфортного сна температура предела комфорта на спальном мешке должна приблизительно соответствовать ожидаемой температуре в походе.

Для зимних пеших походов и рыбалки лучше выбирать теплые, более узкие и компактные спальники конструкции «кокон» Alexika Aleut Compact, Glacier, Beta, Delta, Delta Compact. Для широкоплечих туристов подойдут спальники-коконы увеличенной ширины Alexika Iceland, Aleut.

Для полных туристов, рыбаков и охотников лучше выбирать более широкие и просторные спальники-одеяла. Для зимних кемпингов, рыбалки и охоты подойдут  спальные мешки-одеяла Alexika Canada Plus, Tundra Plus, Tundra Plus XL, Omega Ice. Спальники-одеяла комфортнее спальников-коконов и могут использоваться в качестве обычного одеяла, коврика, подстилки не только в походе, но и дома.

 

Туристический самонадувающийся коврик

Чтобы не спать в спальнике на холодной земле, нужен удобный самонадувающийся коврик. Такой коврик можно использовать в палатке либо на плотной подстилке, а также в машине или в аэропорту.

Для пеших и велопоходов лучше выбрать легкие и компактные туристические коврики, которые не займут много места в рюкзаке, например, Alexika Travel 66, Trekking 60, Tengu MK 3.07M.  Для кемпингового отдыха, когда всё снаряжение транспортируется на машине, а для сна используются широкие спальники-одеяла, выбирайте более комфортные и толстые самонадувающиеся коврики Tengu Mark 3.61M.

Для семейного отдыха рекомендуем двуспальные коврики Alexika Double Comfort. Их основные особенности - большой размер и возможность скрепления друг с другом - обеспечат комфортный сон без соскальзывания на пол палатки между двух отдельных ковриков.

 

Снегоступы в подарок

Снежная зима не повод оставаться дома и откладывать активный отдых на природе до весны. Для всех, кто зимой предпочитает проводить время активно, предлагаем легкие и практичные снегоступы Alexika Alaska и Yukon. Рамные снегоступы незаменимы для передвижения по глубокому снегу везде: на даче, в поле, лесу, парке или горах. Надежная продуманная конструкция и практичная фирменная сумка для переноски порадуют как охотников и рыбаков, так и других любителей активного отдыха на природе зимой.

 

Сумка в подарок

Стильная городская сумка - практичный и полезный подарок для женщин и мужчин. Любимую девушку можно порадовать практичной и удобной сумкой Tatonka Market Bag, которая сочетает красочный дизайн и комфорт, столь важный в городе. Для автолюбителей хорошим подарком станут компактные сумки: функциональная Tatonka Check In в обновленном дизайне и более объемная Check In Xt. Практичная поясная сумка Tatonka Funny Bag M станет отличным подарком для тех, кто любит спорт и активное движение. 

 

Рюкзак в подарок

Хороший практичный подарок - рюкзак! Спортивный рюкзак - полезный подарок человеку, предпочитающему спортивный образ жизни. Например, легендарный рюкзак Tatonka Husky Bag станет желанным подарком. Он идеален для города, потому что легко вмещает в себя все необходимое для работы, учебы и занятий спортом.

Городской рюкзак Tatonka Magpie идеален в качестве подарка  студенту или человеку, работающему в офисе. Благодаря отделению для ноутбука и встроенному органайзеру в нем удобно разместить все вещи аккуратно и надежно.

Для тех, кто увлекается бегом и велоспортом, рекомендуем выбрать в подарок очень удобный легкий рюкзак Tatonka Baix 15. В качестве полезного универсального подарка рекомендуем классические городские рюкзаки Hiker Bag или идеальный яркий функциональный рюкзак для студента или школьника Tatonka Kangaroo.

 

Термосы

Зима - идеальное время для отдыха на природе: прогулки по снежному лесу, романтического вечера на катке или захватывающего дух лыжного приключения. Для всех любителей зимнего отдыха хорошим подарком станет термос Tatonka Hot&Cold Stuff. Он поможет согреться в холод и сохранит первозданный вкус и аромат любимого согревающего напитка даже в самый морозный день.

Наборы посуды для похода Wildo

Яркая, легкая и практичная посуда Wildo подойдет как для походов, так и для города. Удобные компактные наборы позволят иметь с собой все необходимое - кружку, ложку, чашку и тарелку в одном легком и компактном складном наборе. Сами наборы плотно закрываются и позволят также использовать их в городе для транспортировки бутербродов или в качестве личных тарелок в офисе, школе или университете. А яркие складные чашки Fold-A-Cup станут приятным и полезным подарком для коллег и близких.

 

Туристические горелки и системы приготовления пищи

В любом походе рано или поздно встает вопрос о приготовлении пищи. Разведение костров часто невозможно из-за запретов или плохой погоды, поэтому на помощь приходят легкие и компактные газовые и бензиновые горелки, гарантирующие теплую пищу и горячий чай в любых погодных условиях.  Такие горелки - хороший практичный подарок любому туристу.

Газовая титановая горелка Fire-Maple HORNET (FMS-300T) - самая лёгкая в мире, размером с зажигалку и весом 45 г. Она идеальна и как основная горелка, и как запасная в резервном рюкзаке. В любую погоду, дождь и мороз до -45⁰ С бензиновая горелка Fire-Maple TURBO (FMS-F5) будет работать на обычном бензине. К тому же, она выдерживает до 90 кг нагрузки, что позволит приготовить большой объем пищи на большую компанию. А газовый резак Fire-Maple TORCH (FMS-706) пригодится и в походе, и для быстрого разведения огня в камине на даче, и для мелкого ремонта в хозяйстве, и для опалки туши и дичи на охоте.

Один из самых практичных подарков для туристов - универсальная система приготовления пищи Fire-Maple STAR (FMS-X1). Компактная, весом в 511 г, она экономит место в рюкзаке, совмещая котелок с крышкой, чашку, горелку, чехол и ветрозащиту. Эта система вскипятит 1 литр воды за 3 минуты 30 секунд. Универсальная система приготовления пищи Fire-Maple STAR X2 (FMS-X2) - это  обновлённая модель с удобной ручкой, прозрачной крышкой, надёжной системой фиксации крышки и содержимого при транспортировке, подставкой под картридж и таганком для готовки на любой посуде. Она весит всего 600 г, занимает минимум места в рюкзаке и позволяет не брать с собой лишнее. Система кипятит 1 литр воды за 3 минуты 5 секунд.

 

Практичные подарки скалолазам и бегунам

Зима не повод откладывать беговые тренировки до весны. Специальные зимние модели кроссовок позволят бегать круглый год. Независимо от возраста и пола, кроссовки для бега La Sportiva станут не просто отличным подарком, а настоящей мотивацией не уходить в зимнюю спячку и не терять бегового настроя. Ведь к самым интересным весенним стартам надо готовиться уже сейчас. Кроме того, любой мужчина по достоинству оценит практичный подарок, которым можно пользоваться круглый год. К тому же, здоровый образ жизни - главный тренд последних лет.

А лучшим подарком для скалолазов станут скальные туфли La Sportiva. Начиная от моделей для начинающих и заканчивая очень точными и техничными скальниками для профессиональных скалолазов, каждый найдет подходящую пару.

 

Палки для скандинавской ходьбы

Выбирая подарок пожилому человеку, хочется доставить не только радость, но и пользу. Как порадовать близких? Подарите им палки для скандинавской ходьбы - простой способ укрепить здоровье, улучшить физическую форму, укрепить мышцы и связки, восстановиться после травм и поднять настроение.

Регулируемые по высоте палки для скандинавской ходьбы - отличное решение для семейного досуга на природе. Покажите собственным примером вашим старшим родственникам, что скандинавская ходьба полезна для здоровья и способна приносить положительные эмоции.

Для начинающих заниматься скандинавской ходьбой подойдут легкие телескопические палки Kaiser Sport Nordic Walking White или Kaiser Sport Nordic Walking Gold. Для тех, кто уже знаком со скандинавской ходьбой и любит тренироваться в любое время года, подойдут палки Masters Training с цанговой блокировкой секций, профессиональной рукоятью и эргономичным темляком. Благодаря регулировке высоты палки от 77 до 135 см одной парой палок могут пользоваться разные члены семьи.

Палки для скандинавской ходьбы Masters Training Speed  и Masters High Speed - достойный подарок для тех, кто продолжительное время занимается скандинавской ходьбой. Хорошее спортивное снаряжение - приятный подарок для спортсмена. Телескопические палки, сделанные в Италии, рассчитаны на тех, кто уже знаком с основами скандинавской ходьбы и хочет продолжать заниматься ею на более высоком, профессиональном уровне.

 

Дарите радость друзьям и близким вместе с полезными подарками Старт-1!