Вход

Новости

Все новости

Фонарь ERGATE CUBE QUICK Power Bank Light

Вот и лето начинается. Не знаю как у вас, а у нас уже с 11 мая деревья расцвели по всему городу, солнышко греет (доходит временами даже до 29 градусов!!!) и это все происходит в Самаре - месте, далеком от югов)))

Я вновь, после затянувшейся зимы (снег не сходил вплоть до конца апреля), начала радоваться зелени и утренней зорьке! Каааак же обожаю я дышать воздухом только-только проснувшейся природы) Словно каждый листочек источает свое благоухание - его еще не заглушил слой городской пыли. Повсюду на клумбах цветение.

Бабушки активно выращивают новые сорта тюльпанов, петуний и прочих «клумбовых» растений. Это, наверное, их новая мода, потому что раньше я не замечала такого ажиотажа вокруг дворовых кустоцветов, да и разговоров было о сортах и способах их выращивания гораздо меньше. Сейчас же настоящий бум))) И обмениваются ростками, и засталбливают себе участки во дворе, соревнуются, у кого композиция ландшафтного дизайна удалась больше) Эх... Дело хорошее все-таки) И люди при своем увлечении, радуются. И всем вокруг приятно. Можно и пофотографироваться, и ароматами насладиться)
Одна клумба из всех особо запала мне в душу. На ней кто-то высадил полевые цветочки. Мать-и-мачеха, колокольчики, клевер, «собачки» и даже мышиный горошек! Насмотреться не могу на эту красоту и сразу хочется из города уехать, вспоминаются отпуска, каникулы, время отдыха и расслабления)

Вы любите бывать на природе? Бродить по лугам и лесам? Не многим, кстати, это дело нравится. Кто-то выбирает более спокойный отдых в отелях, где "все включено", вкусно кормят и есть интернет с телефизором. Я себя к поклоннице совсем уж "дикарей" не отношу, однако, природу ценю больше удобств и мне интересно отдыхать в местах не напичканных кучей народа. С детства меня приучали к походам, всей семьей мы часто ночевали в палатках.

Как сейчас помню нашу старенькую советскую "малютку" из брезента) Она занимала собой почти целый рюкзак и весила ого-го! Собрать ее - было дело чуть ли ни двух часов) Начиналось все с того, что отец всегда шел для начала в лес и рубил там колья диаметром см в 6-8 - это был каркас)))

На него пытались натянуть сам брезент...он и заваливался, и провисал. Сейчас бы наши современные туристы распсиховались уже спустя пять минут, но тогда было весело и как-то "привычно". Никто не был приучен к лучшему. Когда-нибудь соберусь написать отзыв на палатку современную и подробнее расскажу как раньше было и как сейчас стало) Кто-то и не знает, наверное, что такое - спать в советских "домиках".

Находиться внутри "малютки" бывало тесно, темно и постоянно чувствовалась духота + досаждали комары и жуки, которые во все щели лезли))) А мы ночевали там втроем!

В палатке никто не сидел днем. Наслаждались компанией на пляже, ходили по ягоды, дышали свежим воздухом. Из техники не было ничего. Только радио из развлечений, но и оно включалось лишь вечерами, на часок)

Как здорово было! Душевно)

Уже потом начали массово появляться различные туристические базы с удобствами, путевки на моря, отели, стали доступны любые страны. Ну, все иначе) Отдых теперь у каждого свой.

Как я уже говорила, я не люблю проводить лето на всем готовеньком. По крайней мере, мне быстро становится скучно, если я неделями нахожусь в одном и том же номере гостиницы и каждый день провожу на одном и том же участке облагороженного (и загороженного) пляжа. В такой обстановке быстро ленюсь и начинаю терять не то что форму, а даже способность соображать)))

Поэтому я всех всегда подбиваю летом не путевки первым делом заказывать, а на природу с палатками для начала съездить. Мне еще пока что везет - мои родные и друзья соглашаются))) Порой туризм так увлекает, что весь отпуск посвящается только лишь ему одному)

Снаряжение, к слову, у нас стало гораздо современнее. Легче и надежнее. Каждый год докупаем что-то новенькое, причем очень любим вещи качественные, дорого ценового сегмента. Из тех соображений, что лучше купить что-то одно, но качественное, чем кучу всего, но посредственного. Так, потихонечку, формируем базу "туриста".

В этом году в моем рюкзачном арсенале появился необычный предмет. Его я хотела, планировала, просматривала аналоги. Я говорю о том, что всегда мечтала о портативном зарядном устройстве. Походы-походами, а остаться без средств связи - это чревато. Особенно, когда забираешься в глушь, тем более, если с ребенком. Случиться может всякое. Кто-то заболеет, получит серьезную травму, потеряется... Сигнал цивилизации послать бывает просто необходимо. Себе спокойнее, когда знаешь, что есть откуда ждать помощи. И портативные зарядки - это самая нужная вещь в походах! Однако, не каждая из них способна его пережить)

Сейчас на прилавках "техно" маркетов огромное количество пауэрбанков. Но все они зачастую предназначены лишь для бытовых нужд, в условиях квартир, офисов, чтобы носить их в сумочке на всякий случай. Они легкие и не слишком-то прочные, боятся влажности, холода или жары.Такие мне не подходят. Мои критерии отбора предполагают действительно мощный корпус, который не боится влаги и сурового обращения. И конечно же, мне необходима адекватная мощность, позволяющая быстро заряжать мелкую технику и оставлять в себе силы еще на несколько полных циклов заряда. А чисто с женской стороны - еще и чтобы было красивенько))) Я некоторое время вздыхала над алиэкспрессовскими "банками" в форме единорогов, но все-таки не повелась на мультяшность) Почитала отзывы и поняла, что не стоит такое приобретение ничего) Не серьезная продукция.

Однако, красоту я все же нашла. Назовем ее симпатишностью с ноткой минимализма WinkБолее того, красота не сама по себе, а идет в дуэте с практичностью!

Мой отзыв сегодня пойдет о CUBE QUICK Power Bank Light.

Перед его характеристиками устоять сложно и не обратить на него внимание - невозможно. Он такой очаровательный!

Его производитель - бренд ERGATE (в переводе - "муравей рабочий").

 

ERGATE - это фонари из высококачественных материалов и комплектующих Cree Xpe LED, Samsung 2323 LED, American CREE LED в невероятно ударопрочных корпусах из современного LEXAN ABS c водостойкостью до IPX7!

 

Как вы уже поняли, CUBE QUICK является не только портативным зарядным устройством, но и фонарем. Фонарем на 400 люмен!!!

Коробочка, "как от элитного смартфона", белого цвета, без каких-либо украшательств, кроме цветастой полосы вокруг. ...И.... то, что на ней изображено заставляет усомниться в приобретении) А точно ли это фонарь?)))

Рисунки очень напоминают японские фильмы ужасов)) Серьезно)))

Дети в зловещей темноте, мальчик с отрешенным взглядом)

Мрачновато, сюрреалистично, но при всем при этом не выглядит дешево или как-то несуразно. Стилистика несомненно имеет место быть. Мне она даже понравилась) В стиле "игра начинается".

А сама этикетка на ощупь словно восковая - тактильно весьма необычно и приятно.

В комплекте идут две брошюры на качественной плотной бумаге и с прекрасными иллюстрациями.

Уже только по одним рисункам можно понять "что к чему" и как пользоваться фонарем, что куда вращать и куда вставлять)

Единственное, сталкиваешься с неким симбиозом названий. Кто как обзывает CUBE QUICK. Всплывает таинственный "черный олень" - это еще одно имя фонаря и оно выбито прямо на нем.

Black Deer - альтернативное название бренда Ergate.



Оленюша идеален. Даже почти не пугает) Однако странно такое сгущение красок. Кто-то любит ужастики?)) Мне сразу вспоминается фильм "РИТУАЛ" (кто не смотрел - советую! Супер-атмосферно и страшно!).

Если присмотреться к иллюстрациям на маленькой брошюре, то разглядишь полную жесть) Как вам, например, черное дерево из которого растет чья-то голова с оленьими рогами в стиле "безликого" (из "Унесенные призраками")? И вокруг этого дерева увеличенная под микроскопом клетка? Ну, специфично) Можно долго рассматривать эти шедевры) И лучше делать это не тогда, когда вы в палатке и уже стемнело...

И ведь говорится в них все о том же CUBE QUICK.

Жаль, перевести брошюры никак (иероглифы). Интересно, что там такое описано. Не иначе там прям ритуалы какие-то обнародованы с действием этого фонаря)))

Из "земного" вычленим ассортимент.

Палитра представлена шестью цветовыми вариантами фонаря.

Странно, что нет черного)

Вообще лично я цвет долго выбирала. Они все такие классные, нежные, пастельные. Очень понравился бирюзовый, но и белый с желтым тоже интересны. В результате остановилась на самом ярком - оранжевом! Не могла быть уверена, какой оттенок все же приедет, так как часто бывает, что на фото ИМ тона специально высветлены.

Оранжевый будет классным при любом раскладе - в походах (если они не с целью разведки) яркие аксессуары - это лучше не придумаешь! Их сложно потерять в траве, забыть на стоянке, оставить на полянке и так далее))) Ну и сигналы подавать тоже можно, если нужно, чтобы вас заметили.

Правда, оттенок оранжевого совсем не кричащий оказался. И я, да, удивилась, насколько он прибелен в действительности. Так и хочется к этому цвету добавить слово "меловой". На ярком солнце поглощает лучи и становится еще светлее.

 

По ощущениям в руках - фонарь на ощупь матовый и совсем не скользит. Отпечатков не остается.

Габаритный. Вес - 360 г.

Тяжесть чувствуешь, но это приятная тяжесть. Значит внутри что-то мощное все же есть))) Гораздо неприятнее было бы ощущать легкость этого предмета. Ну и из плюсов - ветром не снесет, из кармана незаметно не выпадет.

Размер: 6 x 6 x 11 см 



Размер позволяет паковать фонарь в самый маленький внутренний отсек-кармашек походного рюкзака. 



Этот крошка оснащен тремя режимами свечения:
Стандартный на 60 люмен - хватит 135 часов работы!

5 с лишним дней фонарик может гореть без перерыва!

Освещения на 60 люмен достаточно, чтобы комфортно осветить палатку, небольшой чуланчик или участок лужайки на кемпинге. Свет подобен детскому ночничку, однако, более комфортен для глаз, дальше рассеивается и при этом свете возможно нормально читать или выполнять работу, требующую концентрации зрения. Не создаются жесткие тени, мешающие вашим делам. 



Идеально для глубокой тьмы! Особенно, когда кто-то уже лег спать, а кому-то требуется свет. Даже если включите фонарь глубоко ночью, то яркость не разбудет рядом лежащих))) Повторюсь, глаза не испытывают никакого дискомфорта. Можно в упор смотреть на сам фонарь - слизистая глаз не раздражается, слезы не текут)

Средний на 160 люмен - хватит на 35 часов работы!

На лампу 160 люмен детям уже лучше не смотреть, но взрослым комфортно.

Свет этот ярче, захватывает бОльшую территорию. Я предпочитаю использовать именно этот режим в качестве основного. Видно все, что требуется, можно легко пройтись с фонарем по полю или лесу, когда стемнеет. Оптимально ярко, различаешь дорогу на расстоянии 10 метров!

Яркий на 400 люмен - хватит на 15 часов работы!

А это уже пик яркости) Света хватает на большую комнату, рассеивается на внушительный участок земли. На лампу лучше не смотреть - глаза не перенесут) Фонарь при такой активности лучше подвешивать высоко, словно потолочную лампу. Видно его издалека. Может послужить превосходным сигнальным огнем. Все видно как днем - пишите, рисуйте, даже можно фотографироваться в 2 часа ночи без вспышки - никаких зерен на фото не проявится.



Режимы переключаются вращением откидной петли по часовой стрелке до щелчка. 

Имеется на донце латунное резьбовое гнездо. С его помощью фонарь легко встает на штатив. Это не просто отличная функция, а гениальная! Для меня плюс не передать насколько крутой) Для предметных съемок давно хотела себе приобрести лампу - теперь отпала необходимость. Просто прикрепляю фонарь к шативу и как угодно вращаю свет. 



Он мягкий, рассеянный - то, что надо! Еще и идет через белый пластиковый фильтр. 

Материал, из которого изготовлен фонарь называется LEXAN ABS - в мире считается наиболее качественным пластиком. Его особенность - сильная ударопрочность.

Да, - фонарь можно ронять! И на камни, и на асфальт, и на плитку - хоть из окна кидайте))) С ним ничего не случится.

Проведенные тесты на прочность:

- нагрузка 90 кг - БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

- футбольный удар ногой - БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ.

Не остается даже царапин! Больше не нужно переживать, что фонарик выскользнет из рук, когда я буду с ним карабкаться в гору или проползать пещерный тоннель. Более того, CUBE QUICK выдерживает и испытание водой!

Уровень водостойкости IPX4!

CUBE QUICK Power Bank Light попал под дождь? Не беда! Главное, чтобы заглушка USB портов была закрыта, и даже включенный фонарь можно оставить под легким дождем. Важно! Главное, чтобы силиконовая заглушка портов была закрыта!

Сколько раз мы оказывались в такой ситуации, когда нужно было возвращаться в сумерках в лагерь и нас накрывал ливень! Фонари приспосабливали прятать в рукавах, но их яркости "из глубины" не хватало для нормальной оценки обстановки и дороги.

Свет фонаря-обыкновенного - узконаправлен. Часто луч фокусируется лишь в одну точку прямо. А CUBE QUICK распространяет свечение словно вокруг себя, благодаря особой форме осветительного блока (и прямо, и по сторонам разливает лучи)

Что мне больше всего нравится - нет съемных батареек! Не нужно ничего откручивать и вкручивать! Полностью литой корпус.

Из дополнительных аксессуаров в комплекте:

- шнур зарядки;

- карабин.

Сразу минус от меня лично - нет адаптера под стандартную домашнюю розетку для кабеля зарядки. Нужно докупать или заряжать от ноутбука. Я купила отдельный (розовый Smile) блок. И второй минус - короткий кабель для зарядки. Очень короткий) Приспособиться можно, но хотелось бы подлиннее. К настенной розетке уже трудно найти подход - нужна обязательно тумба на уровне или удлинитель, спускающийся на пол.



Индикатор заряда мигает. Причем он срабатывает и когда вы просто включаете фонарь/ставите телефон на подзарядку) Можно точно увидеть, во-первых, сколько энергии осталось в устройстве, а во-вторых, легко подсмотреть, благодаря тому же миганию шкалы, сколько еще осталось фонарю заряжаться самому (делает он это примерно за 6 часов).

Ёмкость аккумулятора в CUBE QUICK Power Bank Light составляет 10800 мА/ч.

Этого хватит на зарядку смартфона в течение +/- 1 недели (в зависимости от аппетита вашего любимца).

А скорость зарядки просто удивляет для мобильной зарядной станции - всё равно, что от электросети! Ведь в CUBE QUICK выходная мощность: DC 5.0V/2.1A. А входная: DC 5.0V/2.0A, что позволит полностью зарядить аккумулятор устройства за 6,5 часов.


Касательно подвесного карабинчика - он прочный и надежный. Удобное дополнение. Подвешиваешь к чему угодно фонарь и руки свободны)



Завершает комплектацию чехол из тонкого серого материала, похожего на замшу. Мешочек мягонький, приятный, с этикеткой)



Практически полностью закрывается, если снять карабин. Если оставить его, то зазор остается, но все равно устройство хорошо прикрыто. 



Чехол стильно выглядит и очень привлекательно смотрится в общем туристическом антураже) 



Ну и, собственно, подошли к самому главному - отсеку для зарядки.

Он скрыт специальной силиконовой заглушкой в цвет корпуса. Один вход USB для ваших гаджетов, а второй порт для зарядки самого аккуммулятора.

Как происходит зарядка смартфона? Долго ли ждать 100% батарею?

Тут и говорить нечего. Все просто. Подсоединяете кабель и начинается супер-скоростная зарядка! 17 минут и мой айфон до упора сыт)))

А он тот еще троглодит!

   Процесс зарядки совершенно удобен. Индикаторы не капризничают, подправлять ничего в ходе действа не требуется.

Мощности аккумулятора хватило по итогу на 7 полных (от 0 до 100%) зарядов телефона! Реально продержаться неделю вдали от дома и каждый день звонить друзьям и фотографироваться, не думая о батарее.

Я в полном восторге от этого маленького чуда! Он идеален для кемпинга! И с ним легко сможет справиться даже ребенок. В процессе работы фонарь не нагревается - совершенно безопасен.



Да, цена высока, однако, она полностью оправдывает качество. Еще раз отмечу "неубиваемость" и высокие показатели работы/мощности. И не стоит забывать, что это целых ДВА крутых девайса в одном)))

В общем, советую! Это одна из тех немногих вещей на которую действительно можно положиться Wink

Наши походы еще никогда не были столь комфортными и приятными! Слабый свет может гореть всю ночь и не нужно думать об экономии энергии. Можно очень долго прогуливаться по лесной тропинке после захода солнца. Или рыбачить в темноте, одновременно читая книгу) Надежное устройство! Заменяет полноценные домашние лампы и не оставляет вас без средств связи Wink

Текст и фото: Юленька