Вход

Новости

Кемпинг в Крыму с палатками Alexika

Что нужно для отличного отдыха на пляже в Крыму?

19 июля 2020
Палатки Alexika в Крыму

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 - достойный выбор для летнего отдыха дикарями в Крыму!

14 июля 2020
Новинка в Alexika - хозяйственная палатка Private Zone!

Летом 2020 года встречайте новинку в Alexika - просторную и удобную универсальную хозяйственную палатку Private Zone. 

9 июня 2020
Тест снегоступов Alexika Alaska

Продолжение тестов снегоступов Alexika Alaska во время зимней охоты на зайцев. 

26 февраля 2020
Все новости

Гарантия на туристические палатки High Peak

Гарантия на туристические палатки High Peak

Гарантия распространяется на новые туристические палатки High Peak, приобретенные у официального дилера либо в фирменном интернет-магазине highpeak.shop, и покрывает случаи производственных дефектов материалов и/или изготовления.

Гарантия распространяется на явный производственный брак, мешающий эксплуатации изделия. В рамках данной гарантии туристическая палатка может быть отремонтирована бесплатно или заменена на аналогичную палатку по решению представителей High Peak.

На первый год с момента покупки на туристические палатки High Peak распространяется полная гарантия в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.92 г. №2300-1«О защите прав потребителей» (ред. от 17.12.1999 г.) и Постановлением Правительства РФ от 21.07.97 г. №918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам».

При обнаружении дефекта в купленном изделии следует сдать его в магазин, в котором оно было приобретено. В случае невозможности вернуть изделие в магазин - обратиться напрямую в High Peak по адресу электронной почты info@start1.ru.

Вначале будет проведена экспертиза дефекта и принято решение о ремонте или замене на аналогичный товар. Обратите внимание, что если не соблюдались требования по эксплуатации и уходу за изделием (информация по уходу и эксплуатации приведена ниже), то на законных основаниях представители High Peak могут отказать в гарантийном обслуживании.

Гарантия не распространяется на случаи:

1) естественного износа и старения материалов;

2) выгорания и выцветания от воздействия ультрафиолетового излучения или стирки;

3) несчастных случаев и небрежного отношения к снаряжению;

4) поддельного или контрафактного товара, выпущенного и продающегося под маркой в магазинах, не представленных в списке официальных дилеров на сайте;

5) модифицированных моделей, в которые вносились дополнительные изменения и доработки со стороны третьих лиц.

Безусловная гарантия распространяется только на новый товар с возможными заводскими недоработками. Их можно выявить при первой эксплуатации, но лучше всего осмотреть изделие в магазине. Если на изделии есть не простроченный шов, отсутствуют описанные в каталоге элементы (пряжки, карманы, молнии и т.д.) - это является безусловным гарантийным случаем.

Являются ли гарантийными случаям дефекты, полученные или выявленные в ходе дальнейшей эксплуатации продукции, определяет экспертиза представителей High Peak или независимая экспертиза согласно законодательству РФ.

 

Пробная сборка

Перед началом поездки рекомендуем выполнить пробную сборку. Убедитесь в том, что в наличии есть все без исключения детали палатки, и что палатка соответствует ожидаемым погодным условиям. В зависимости от грунта, используйте специальные колышки для песчаной или каменистой почвы. Дополнительные растяжки обеспечивают повышенную безопасность при неблагоприятных погодных условиях с сильным ветром.

Выбор места установки

Выберите по возможности ровное и чистое место для установки палатки, избегайте низин. Во избежание повреждения днища палатки уберите камни, ветки и любые другие острые предметы перед установкой палатки. Вход в палатку должен находиться по возможности против ветра. Используйте естественные заслоны от ветра, такие как кустарники, скалы и т.д. Однако из-за опасности удара молнии палатка не должна стоять прямо под деревьями. С некоторых деревьев может капать клейкий сок или после ливня с них может продолжать капать вода, поэтому старайтесь ставить палатку на достаточном расстоянии от них.

1.        Извлеките палатку из сумки. Учтите, что стойки в самораскладывающихся палатках резко распрямляются при освобождении из чехла.

2.       Постарайтесь избежать повреждений, не перетягивайте палатку и ослабьте резиновую ленту.

3.       Отбросьте палатку от себя вверх.

4.       При закреплении оттяжек необходимо следить, чтобы колышки были вставлены в землю немного под углом для обеспечения большей устойчивости, но при этом не было перекоса ткани палатки.

5.       Материал палатки и точки крепления растяжек должны находиться лишь под небольшим натяжением, позволяющим скомпенсировать ветровую нагрузку. Натяжение палатки необходимо проверить в зависимости от погодных условий.

Демонтаж туристической палатки

При демонтаже следуйте иллюстрациям в индивидуальной инструкции по сборке. Во избежание образования плесени или пятен от сырости разбирать палатку следует только в чистом и сухом состоянии. Если вы убрали в чехол промокшую под дождем палатку, ее следует как можно быстрее просушить и тщательно очистить все детали.

Проветривание

Не путайте, пожалуйста, образование конденсата с не герметичностью швов. Влага конденсируется во всех палатках, но особенно она заметна при сильных колебаниях температуры и в однослойных палатках. Конденсата можно избежать благодаря усиленному проветриванию.

Уход и ремонт

1.       Грязь с ткани палатки следует счищать щеткой с высушенной палатки. Остатки грязи можно смыть чистой водой при помощи губки или мягкой тряпочки.

2.       Для удаления устойчивых пятен следует использовать только обычные средства ухода за палатками. Пожалуйста, ни в коем случае не стирайте в стиральной машине и не отдавайте палатку в химчистку.

3.       Периодически необходимо заново пропитывать ткань палатки и герметизировать швы.

4.       Дырки или трещины также можно заклеить похожим материалом.

5.       Стойки не требуют никакого специального ухода за исключением того, что их нужно хранить в чехле в чистом и сухом состоянии. Стойки для самораскладывающихся палаток не ремонтируются.

6.       Чтобы сохранить эластичность замков молний, их следует закрыть и обработать средствами для ухода за замками.

Упаковка

Очищенные от загрязнений и просушенные детали палатки следует упаковать во входящую в комплект поставки упаковочную сумку. Сложите палатку в чехол и осторожно закройте замок. Храните палатку в сухом, прохладном, незамерзающем и хорошо проветриваемом месте. Избегайте упаковки и хранения во влажном состоянии (образование плесени, пятна от сырости).

Пожалуйста, добросовестно сохраните эту информацию и следуйте указаниям, так как неправильная последовательность действий при установке и демонтаже палатки или неправильное с ней обращение может привести к повреждению палатки и ее деталей. В этих случаях любые требования по гарантии исключаются.

УФ-излучение

При продолжительном и сильном солнечном облучении наступает выгорание любых материалов палаток и ткань выцветает до определенной степени. Если вы хотите оставить свою палатку на улице в течение, например, нескольких месяцев, она может потерять яркость цвета, а водонепроницаемая пропитка также ухудшит свои свойства.

При обычном использовании в течение отпуска или недели, палатка выдержит гораздо дольше. Поэтому рекомендуется при длительном использовании устанавливать палатку в затененном месте.

Палатки High Peak не выдерживают снеговую нагрузку. При предупреждениях о непогоде (урагане) рекомендуется снять палатку.

Правила предосторожности при возникновении пожара

Для безопасности проживания в палаточном лагере необходимо действовать согласно следующим правилам здравого смысла:

1.       Не устанавливать никакие включенные приборы вблизи стенок, крыши или полога палатки.

2.       Всегда соблюдать инструкции по безопасному обращению с этими приборами.

3.       Ни в коем случае не позволять детям играть рядом с включенными приборами.

4.       Держать проходы рядом с палатками свободными.

5.       Получить информацию об устройствах и мерах борьбы с пожарами в месте отдыха.