Вход

Новости

Тест снегоступов Alexika Alaska

Продолжение тестов снегоступов Alexika Alaska во время зимней охоты на зайцев. 

26 февраля 2020
Все новости

Гарантия на туристические спальные мешки High Peak

Условия данной гарантии распространяются на новые туристические спальные мешки High Peak, находящиеся у первичного владельца и приобретенные у официального дилера либо в фирменном интернет-магазине highpeak.shop. Гарантия распространяется на случаи производственного брака и дефектов материалов и/или изготовления.

Гарантия распространяется на явный производственный брак, мешающий эксплуатации спального мешка. В рамках данной гарантии туристический спальный мешок High Peak может быть отремонтирован бесплатно или заменен на аналогичный по решению представителей High Peak.

На первый год с момента покупки на туристические спальные мешки High Peak распространяется полная гарантия в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.92 г. №2300-1«О защите прав потребителей» (ред. от 17.12.1999 г.) и Постановлением Правительства РФ от 21.07.97 г. №918 «Об утверждении правил продажи товаров по образцам».

При обнаружении дефекта в купленном спальном мешке High Peak следует сдать его в магазин, в котором он был приобретен. В случае невозможности вернуть покупку в магазин - обратиться напрямую в High Peak по адресу электронной почты ishop@highpeak.shop.

Вначале будет проведена экспертиза дефекта и принято решение о ремонте или замене на аналогичный товар. Обратите внимание, что при не соблюдении требований по эксплуатации и уходу за изделием (информация по уходу и эксплуатации приведена ниже), на законных основаниях представители High Peak могут отказать в гарантийном обслуживании.

Гарантия на спальные мешки High Peak не распространяется на случаи:

1) естественного износа и старения материалов;

2) выгорания и выцветания от воздействия ультрафиолетового излучения или стирки;

3) несчастных случаев и небрежного отношения к снаряжению;

4) модифицированных моделей, в которые вносились дополнительные изменения и доработки со стороны третьих лиц.

Безусловная гарантия распространяется только на новый товар с возможными заводскими недоработками. Их можно выявить при первой эксплуатации и при детальном осмотре перед покупкой. Если на спальном мешке есть не простроченный шов, отсутствуют описанные в каталоге элементы (молнии, липучки и т.д.) - это является безусловным гарантийным случаем.

Являются ли гарантийным случаем дефекты, полученные или выявленные в ходе дальнейшей эксплуатации спальника, определяет экспертиза представителей High Peak или независимая экспертиза согласно законодательству РФ.

Уход за туристическими спальными мешками High Peak

Материалы и фурнитура, из которых сделаны спальные мешки High Peak, позволяют самостоятельно их стирать. Для достижения лучших результатов следуйте приведенным ниже рекомендациям:

1.       Проветривайте спальный мешок после каждого использования.

2.       Оптимально использовать вкладыш для спального мешка.

3.       Спальный мешок можно стирать в стиральной машине. Пожалуйста, соблюдайте следующие правила при стирке:

- используйте стиральную машину, рассчитанную на стирку объемных и тяжелых вещей, с фронтальной загрузкой. Всегда стирайте спальный мешок отдельно от других вещей;

- используйте мягкое чистящее средство в минимально необходимом количестве;

- стирайте спальный мешок при температуре не выше 40° С на бережном режиме;

- не проглаживайте спальник утюгом;

- не используйте отбеливатель или пятновыводитель;

- не сушите спальный мешок в сушильном барабане;

- ни в коем случае не скатывайте и не храните спальный мешок в не просушенном состоянии. Храните спальник в сухом прохладном месте.

4.       Не отдавайте спальный мешок в химчистку, так как используемые чистящие средства могут повредить покрытие и ухудшить теплоизоляционные свойства.

Предупреждение: никогда не размещайте спальный мешок рядом с открытым огнем или работающими горелками. Из-за специальной обработки (внешнего покрытия ткани, наполнителя и т.д.) материалы спальных мешков легко воспламеняются.

Правила эксплуатации спальных мешков

1.       Соответствие спального мешка вашим росту, размерам и ожидаемым температурам в походе.

2.       Использование спального мешка в палатке, на самонадувающемся коврике. Желательно, чтобы палатка при этом была установлена на относительно ровной поверхности без наклона.

3.       Аккуратное закрытие молний позволит пользоваться спальным мешком дольше.