Вход

Новости

Все новости

Интервью с Дмитрием Шарафутдиновым

 

Дмитрий Шарафутдинов – трехкратный чемпион мира по боулдерингу (2007, 2011 и 2012 гг.), чемпион Европы по боулдерингу 2010 года, тренер по скалолазанию.

О том, как все начиналось

- Я начал заниматься скалолазанием с 5 лет, хотя современные тренеры берут только с 10. Только спустя лет 15 смог определиться для себя с наиболее интересным направлением – боулдерингом. С тех пор занимаюсь в основном им, делаю упражнениями на силу. Мне нравятся трассы, нравится просчитывать их заранее, и очевидно такой способ работает.

О себе

- Я родился в городе Коркино Челябинской области.  Сейчас мне 27. В настоящее время живу в Екатеринбурге, много езжу, тренируюсь. Профессионально тренирую ребят-скалолазов.

О питании и диете

- Для скалолаза очень важен вес, так как часто приходится лезть только на руках. К соревнованиям мой вес обычно не превышает 58 кг, для меня это оптимально. Но за своим питанием я слежу всегда. Предпочитаю овощи и фрукты, белки стараюсь не употреблять более 3 раз в неделю. Мне вполне хватает 2000 калорий в день.

О мотивации

- Самая сильная мотивация – превзойти самого себя, стать еще лучше. Посмотреть на себя со стороны и оценить, каким ты был и насколько ты вырос в профессиональном плане за год. Когда приходит это осознание, лучшего стимула к новым достижениям просто не придумать.

О разном

- Мое любимое место – Тироль(Австрия), я очень люблю там лазать. Ощущение настоящих скал ни с чем не сравниться. Иногда играю в настольный теннис, очень ценю время, проведенное с друзьями.

О скальных туфлях

- Любимые скальники – Solution от La Sportiva. Отлично сидят, пятку держат и носок в них достаточно гибкий. Хороши для боулдеринга, и вправду сидят как перчатки.