Вход

Новости

Видеообзор самонадувающегося коврика Alexika Family Wide

Сон на природе ассоциируется с дискомфортом? Попробуйте самонадувающийся коврик - аналог ортопедического матраса, и вы измените своё мнение!

28 августа 2023
Обзор спального мешка для летнего отдыха

Какой спальный мешок выбрать для комфортного отдыха на природе летом?

25 августа 2023
Все новости

Интервью с Пейдж Клаассен

29 августа в рамках мирового турне Lead Now американская скалолазка Пейдж Клаассен побывала в скалолазном центре Big Wall в Москве. После мастер-класса для детей всех гостей пригласили на фуршет, во время которого Пейдж рассказала о своем турне и ответила на вопросы.

Пейдж Клаассен родилась и выросла в городе Boulder, штат Колорадо, США. Активно занимается скалолазанием с 9 лет. Пейдж – прорайдер La Sportiva с 2007 года. Пейдж надеется, что с помощью скалолазания она сможет сделать мир лучше. По ее словам, жизнь сильно изменялась с тех пор как она начала заниматься скалолазанием, поэтому она надеется вдохновить детей по всему миру на лазание по скалам. Саму Пейдж на занятия скалолазанием вдохновляют свобода, красивый рельеф мышц на руках и уникальность скалолазной тусовки.

Мы встретились с Пейдж в скалолазном центре Big Wall и задали ей несколько вопросов.

Вопрос:  Когда Вы решили включить Россию в программу своего скалолазного турне по миру?

Пейдж: Россия стала частью мирового тура, потому что иностранцы очень редко посещают Россию. Мы хотели исследовать новое место для того, чтобы поделиться со скалолазами всего мира и рассказать им о новой скальной местности, которую они ранее не видели и не посещали.

В.: Почему Вы выбрали  скалы на Треугольном  озере?

П.: Местные скалолазы советуют Треугольное как лучший скалолазный район России, а еще там очень красиво.  Мы слышали, что там есть и спортивное скалолазание и боулдеринг, а также потенциал для развития новых боулдеринговых маршрутов.

В.: Приходилось ли Вам лазать раньше на подобных по фактуре и трению скалах?

П.:  Я выросла рядом с национальным парком Rocky Mountain - одним из самых популярных боулдеринговых мест в США. Гранит на Треугольном озере идентичен граниту в национальном парке Rocky Mountain, поэтому мне был знаком этот тип камня и трения.

В.: Вы планируете вернуться в Россию и посетить другие скальные районы?

П.: Я бы с удовольствием вернулась когда-нибудь в Россию, теперь у меня есть мотивация - хочу пройти Катарсис. Но американцам очень сложно получить российскую визу.

В.: Лазаете ли Вы тред? На севере России в Мурманской области есть много интереснейших скал, освоение которых только начинается, несмотря на доступность и развитую инфраструктуру.

П.: У меня нет большого опыта в традиционном скалолазании, но я надеюсь в будущем научиться правильно использовать железо. Есть множество интересных спортивных скалолазных маршрутов, и очень сложно найти время для практики более простых маршрутов, но в любом случае я бы хотела быть гармоничным разносторонним скалолазом, а тред откроет мне много новых возможностей.

В.:  Вы считаете La Sportiva Python наиболее подходящей  для местных условий?

П.: Если Вы любите мягкую обувь, то скальники La Sportiva Python– отличный выбор для боулдеринга.  Я думаю, что это был хороший выбор и для Катарсиса, потому что я могла прочувствовать мизера и, в некоторых случаях, цепляться пяткой.

В.: Какие ещё модели туфель La Sportiva Вы применяете для своих достижений?

П.: Мои любимые туфли -  La Sportiva Miura VS women, потому что я обычно предпочитаю вертикальные техничные маршруты, а  Miura VS прекрасно подходит для мизеров. Для крутых маршрутов мне также нравится Testarossa - у нее очень большая точность и загнутость.

Благодарим Пейдж за интервью и желаем пролезть еще много новых и интересных маршрутов!