Вход

Новости

Все новости

Как выбрать туристический спальный мешок?

Туристический спальный мешок

Требования к комфортности, устойчивости к деформациям и износу спальных мешков довольно высокие. В полной мере соответствовать им может лишь туристический инвентарь от производителя с именем.

Традиционной конструкцией туристического спального мешка является кокон, основными достоинствами которого являются небольшой вес, объем и высокие теплоизоляционные свойства. Наряду с этим спальники Alexika обладают высоким комфортом и очень удобны.

Например, гибрид кокона и спальника-одеяла - спальный мешок Forester - это сочетание высоких теплоизоляционных свойств с комфортом. Есть также его уменьшенная версия для тех туристов, чей рост ниже 170 см,  Forester Compact.

В хорошем спальнике Вы никогда не увидите простеганных насквозь, так называемых «холодных» швов. От спального мешка сомнительного качества его отличают:

- наличие усиленной молнии, предотвращающей случайное захватывание ткани;  
- шнур, фиксирующий капюшон спальника;  
- идеально ровные швы;  
- петля для просушки;  
- качественная фурнитура (полиэстер, хлопок, фланель). 

Классические коконы серии MountainMountain CompactMountain ScoutMountain Baby и Mountain Wide позволяют подобрать спальник ребенку и взрослому любой комплекции. Обратите внимание, насколько тщательно проработаны детали и технические решения в этой серии - это редкий случай для спальников в средней ценовой категории.

 

Зимние спальники

Низкотемпературные спальники IcelandAleutAleut Compact и Glacier защитят вас в походах конца осени-начала зимы, и это гарантировано испытаниями, проведенными в экспедициях на Эльбрус.

 

Когда не просто холодно, а очень холодно, положитесь на элитную серию Platinum. Модели Beta и Alpha позволят провести ночь при сильном падении температуры без ущерба для жизни и здоровья.

 

 

 

Кемпинговые туристические спальные мешки

Первое и самое главное, что надо помнить при выборе спальника для кемпинга - это максимально комфортный сон, который вы хотите себе гарантировать. Все остальное - детали.

На основании многолетнего опыта можно сказать, что наиболее комфортный спальник Alexika - это Siberia Wide Transformer. Спальник-одеяло шириной 1 метр позволит избавиться от походной клаустрофобии. Внутри спальник выстелен уютной фланелью из 100% натурального хлопка. Внешняя система Protective Shell защитит от сквозняков и влаги. Если захотите спать как дома, обняв подушку, подголовник можно отстегнуть и сделать отдельную подушку, поместив в специальное отделение мягкую свернутую одежду. Расстегнув молнию по периметру спальника, вы получаете одеяло 2х1.95 м. Чтобы вас не беспокоила "зубастая" молния по краям спальника, она скрыта мягким валиком. Широкий отворот из фланели на уровне шеи и подбородка не позволит прочной синтетической внешней ткани беспокоить вашу кожу.

Предпочитаете классическую модель спальника-одеяла? Вам подойдет Siberia Wide.

Необходим спальник с подголовником? Вашим выбором станет Siberia Wide Plus.

Лето бывает жарким: заменяем фланель легкой хлопковой тканью и 200 г/м2 высококачественного утеплителя, добавляем все детали, описанные выше, и получаем очень комфортный летний спальник Summer Wide Plus.

 

 

 

Зимние спальники-одеяла

Наступила осень с заморозками и дождями. Нет ничего, что могло бы заменить Tundra Plus и Canada Plus. Это фактически единственные спальники-одеяла на холодную и очень холодную температуру. При этом дополнительно к деталям, обеспечивающим максимальный комфорт, добавились тепловые воротники для улучшения теплоизоляции.

И, конечно, верх совершенства - это два спальника-одеяла Omega и Omega Ice элитной серии Platinum. Что может составить конкуренцию спальнику шириной 1 м и длиной 2 м, сшитому из сверхлегкого силиконизированного нейлона?

Внутренний материал мягкий и приятный, как шелк, Soft Micro Polyester Diamond Rip Stop. Наполнитель Primaloft SB - искусственный аналог пуха, элитный утеплитель, не имеющий конкурентов. Молнии японской корпорации YKK славятся надежностью, но главное - это эксклюзивный механизм, позволяющий открыть молнию по всей длине за одну секунду. Количество возможных трансформаций делает спальники этой серии столь универсальными и удобными, что это позволит вам забыть о неудобствах ночевок на природе раз и навсегда.

 

Выбирайте комфортный туристический и кемпинговый спальный мешок в нашем каталоге!