Вход

Новости

Все новости

Компакт-кемпинг. Что это такое ?

В 2010-ом году американская туристическая марка Alexika представила на рынок новую линию палаток. В чём же принципиальное отличие палаток этой серии от товаров, уже существующих в ассортименте бренда?

Компакт-кемпинг – это удобно!

В концепции компакт-кемпинг три основополагающих фактора:

 

  • минимальный вес
  • достаточный объём 
  • простота сборки.

 

В палатке этой серии могут с комфортом разместиться до 4-х человек. Вес такой палатки в зависимости от модификации колеблется в пределах 11.8 до 13.8 кг. Последний факт немаловажен во время длительных походов. 

В палатке компакт-кемпинг, как и в её более вместительных собратьях по цеху, предусмотрены тамбур, спальня и высокий тент.

И при этом палатка занимает минимум места и проста в сборке. Это качество палатки непременно оценят все туристы, предпочитающие во время путешествия не засиживаться долго на месте.

Технические особенности палаток компакт-кемпинг

В серию компакт-кемпинг вошли следующие модели палаток:

 

 

Все модели палаток оснащены съёмным дном для тамбура, цветовой маркировкой для быстрой сборки и системой оттяжек, обеспечивающей хорошую ветроустойчивость.

Элементы палатки, испытывающие основную нагрузку, усилены вставками из материала Oxford с высокими характеристиками прочности.

Среди приятных мелочей можно назвать обилие внутренних карманов и чехол в виде компрессионного мешка, облегчающий процедуру складывания и транспортировки палатки.

Комфортного вам отдыха в вашем новом походном доме от Alexika, ведь сезон походов уже не за горами!

ВНИМАНИЕ! В сезоне 2011 г. компания ALEXIKA позиционирует новую линейку палаток "Компакт-кемпинг".

Хорошего отдыха. Лето уже скоро.