Вход

Новости

Лето. Крым. Alexika

"Дикий" отдых в Крыму не значит отдых без комфорта! Туристическое снаряжение Alexika помогает отдохнуть на пляжах с комфортом. 

5 августа 2020
Кемпинг в Крыму с палатками Alexika

Что нужно для отличного отдыха на пляже в Крыму?

19 июля 2020
Палатки Alexika в Крыму

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 - достойный выбор для летнего отдыха дикарями в Крыму!

14 июля 2020
Новинка в Alexika - хозяйственная палатка Private Zone!

Летом 2020 года встречайте новинку в Alexika - просторную и удобную универсальную хозяйственную палатку Private Zone. 

9 июня 2020
Все новости

А может, совсем перейти на Futura?..

Когда я впервые увидела новую модель скальных туфель La Sportiva Futura, я подумала: что это? Как в этом вообще можно ставить ногу?

Потом я их померила и поняла, что колодка мне в целом подходит, но  в пятке остается немного свободного пространства. Вообще идеальная для меня колодка у скальных туфель La Sportiva  Miura (обычных желтых на шнурках).

Всё же я решила попробовать новую модель. Сначала полазала немного на скалодроме и с удивлением обнаружила, что даже с таким, необычным для скальника носком, нога стоит хорошо.

И вот я отправилась на скалы в Испанию, прихватив с собой любимые скальные туфли Miura  и необычные скальники из будущего Futura. Начала лазать в Futura и вот тут я начала по-настоящему удивляться! Куда бы я ни поставила ногу, на любую отрицательную или зализанную зацепку, нога стоит! На этом удивления не закончились. В обычных скальных туфлях с кантом через некоторое время кант начинает стираться, и нога стоит всё хуже и хуже. В Futura канта нет.

Да, резина тоже понемногу стирается, но, во-первых, не так быстро, как кант, а во-вторых, от этого нога не перестаёт хорошо стоять! По крайней мере, я не помню ни одни другие скальники, в которых я бы продолжала спокойно тренироваться после месяца тренировок на скалах! А пятка, которая мне по колодке не подошла, тоже хорошо стоит, хоть там и есть немного свободного места. :)

После Испании я решила пока продолжить выступать в  скальных туфлях Miura, а тренироваться -  в Futura. Но сейчас я снова в Испании, на тех же скалах, и Futura по-прежнему радует, и я  начинаю подумывать о выступлениях в скальных туфлях Futura!

Эти скальные туфли уже помогли мне обновить рекорды redpoint и onsight - пролезть 8c+ Mind Control (redpoint) и совсем недавно 8b+ (onsight) Los Humildes pa casa (30 метров чистого колонета! Ноги должны стоять идеально!).  

Попробуйте и вы! Не пожалеете!