Вход

Новости

Тест снегоступов Alexika Alaska

Продолжение тестов снегоступов Alexika Alaska во время зимней охоты на зайцев. 

26 февраля 2020
Все новости

Обзор аварийной палатки Ace Camp Reflective Tube Tent

Текст и фото: survivalpandas.blogspot.ru

 

Наверное, каждому туристу знакомо "спасательное одеяло", выполненное из фольгированного материала, которое при очень малом весе обеспечивает защиту от перегрева или переохлаждения. Такие одеяла я видел в аптечках у многих туристов и путешественников. 

Сегодня я расскажу про аварийную палатку AceCamp Reflective Tube Tent, изготовленную из этого материала.

Функция такой палатки, в первую очередь, аварийная, на случай разнообразных не штатных ситуаций. Потерялся человек в лесу - из палатки получается небольшое укрытие. А в случае использование оранжевой расцветки, еще и дополнительный опознавательный знак. Если сильно испортилось погода на прогулке, унесло основную палатку, вы также можете временно расположиться в такой спасательной палатке. 

Поэтому данное укрытие компактно упаковано и имеет весьма скромный вес - 180 грамм.

Размеры в сложенном состоянии представлены на фото. Коньковая веревка в комплекте очень простая,  cоветую сразу заменить на паракорд или репшнур.

В разложенном состоянии палатка представляет трубу длиной 240 см и высотой 150 см, состоящую из трех, склеенных скотчем, прямоугольников отражающей пленки.

С помощью комплектной веревочки труба растягивается в такую палатку-домик, эффективно защищающую от дождя, ветра или солнца.

Ширины этой палатки вполне достаточно, чтобы плотно улечься вдвоем. Одному комфортно.

Торцы открыты и комары, естественно, залетают свободно.

При установке надо обращать внимание, что пленка довольно легко рвется, а уж если порвалась, то начинает расходиться. В данном случае у вас будет огромное спас одеяло на несколько человек.

В целом такое аварийное убежище явно имеет место быть во всевозможных аварийных запасах, корзинках грибников и пр.

Вот такая полезная штука.