Вход

Новости

Все новости

Обзор кемпингового самонадувастика Alexika Alpine Plus 80

Представляю вашему вниманию обзор очень удобного самонадувающегося коврика для кемпинга и базовых лагерей Alexika Alpine Plus 80.

То, что этот коврик предназначен для кемпинга и заброски автотранспортом, становится понятно сразу после получения. Упаковка в чехле реально огромная. Ее габариты 80х18 см. К рюкзаку его приторочить будет весьма проблематично. За комфорт приходится платить. В том числе и весом - 2.1 кг.



Рулон как раз свернут по ширине всей пенки.



Причем общие габариты 198x76x7.5 см. Это размер одного водника реально большого человека или полутора землекопа неприхотливых туристов или двух альпинистов (если речь про базовый лагерь с заброской автотранспортом).



Чтобы не слишком долго ждать, пока такой объем сам надуется, в Alpine Plus 80 вмонтировано 2 вентиля. В результате время полного надувания составляет примерно 15 минут. Также два клапана удобны для сдувания при чрезвычайной ситуации выхода одного из строя.



Сами клапаны изготовлены из плотного прочного пластика. Присутствует инструкция, как обращаться с ними и с самим ковриком в целом. Ремнабор тоже есть. Это хорошо, так как все надувное рано или поздно прокалывается.



Ткань верха - полиэстр 50d. Материал немного шелковистый, но спальник по нему все равно скользит. Плотность ткани достаточна и не пробивается когтями собаки.



Нижняя сторона - полиэстр 75d. Логично выполнена более толстой от проколов через дно палатки. Кстати, низ покрыт ворсистым "велюровым" материалом и вообще не скользит по палатке.



Вдоль всей боковой грани проходит полоса липучки велкро. Таким образом, можно состегнуть два коврика, чтобы они не расползались.



Кстати, общей ширины двух пенок как раз хватит, чтобы застелить полностью дно трешки типа Alexika Matrix 3, с которой я ходил на Эльбрус. А в ней четыре человека умещаются без проблем.



Внутренняя структура коврика ячеистая.



Не знаю, что тут играет роль. Волнообразность или толщина в 7.5 см, но спать на этом коврике очень удобно. Как дома на ортопедическом матрасе. Даже сон на боку не вызывает дискомфорта. Ну и холода от земли до ноля точно не чувствуется. Холоднее пока просто не испытывал.



В общем, если вещи везет и несет кто-нибудь другой, Alpine Plus 80 будет очень удобным решением для крепкого и комфортного сна.

На этом все. Спасибо за внимание!


Текст и фото: SurvivalPandas