Вход

Новости

Все новости

Обзор походного набора посуды Wildo Camp-a-box Complete Set

Текст и фото: блог SurvivalPandas

Сегодня я хочу рассказать про набор пластиковой посуды для походов производства шведской фирмы Wildo, который использовался нами в пешем походе по Хибинам и в сплаве по Умбе. Сам набор Camp-A-Box Complete приходит вот в такой картонной коробке.

Внутри лежит небольшой оранжевый (это в нашем случае, есть еще 12 цветов) кирпичик с габаритами 19х13х5 см и массой в 275 грамм ровно. Этот кирпичик очень удобно укладывается в рюкзак квадратно-гнездовым методом, то есть всегда есть возможность его запихнуть. Рабочая температура эксплуатации набора от -50 С до +100 С, для элементов сгиба-разгиба от -30 С до +100 С.

Крышка держится на трении, а для более удобного извлечения есть специальный упор для пальцев на дне.

Снимем оранжевую крышку. Ее можно использовать как отдельную тарелку.

Основное отделение прикрывает разделочная досочка с отверстиями.

Через отверстия в доске можно сливать макароны или лапшу быстрого приготовления.

Под доской прячется основное наполнение.

Спорк вполне удобен для еды благодаря достаточно объемному черпалу. Зубцы вилки немного смещены для более удобного поедания супа. "Нож" практически не функционален.

Ручка может быть коротковата для мешания в глубоких емкостях, но ее длина обеспечивает компактность, что важнее. Проблем с эксплуатацией спорка не выявлено.

Солонка с тремя отделениями очень удобна.

Жалко она не полностью герметична. Соль со временем впитала воду из воздуха и слежалась.

Дальше идут кружки. Вот они очень понравились.

Они складные, легкие и удобные. Кипяток держат без проблем. Раскладываются выворачиванием бортиков. Технология Fold-A-Cap запатентована шведами Wildo. Их создатель - военный. Отец текущего владельца компании.

В результате получаются этакие пластиковые куксы. Удобно держать в руках, удобно пить. Маленькая кружка рассчитана на 250 мл, а большая - на 650 мл. С боков они слегка приплюснуты, что позволяет удобно переливать воду во флягу, не боясь пролить. Здорово! 

Фактически полный комплект посуды подходит для двоих, нужно только добавить ложку. Например, складной спорк от Fire-Maple.

Компактный универсальный набор на двоих, рекомендую.