Вход

Новости

Все новости

Обзор рюкзака Green-Hermit Ultralight Daypack 23

Мне достался небольшой, похожий на кошелек, серый предмет. Приятный на ощупь, с ярлычком «Cordura», значит, из материала, вызывающего доверие. Еще приятнее, когда оказывается, что из этого материала сделан самый настоящий рюкзак, настолько компактный, что пакуется сам в себя.

Я собирался в отпуск в Италию на озеро Комо и решил обязательно взять с собой этот рюкзак - Green-Hermit Ultralight Daypack 23

Сомнений не было, так как даже если не пригодится, то к багажу он не добавит ни веса, ни объема. Это было важно, так как авиабилеты были на лоукостер.

По прибытии на место я решил воспользоваться рюкзаком для повседневных нужд как авоськой, и тут меня ждало приятное открытие - лямки у него оказались с мягкими сетчатыми дышащими вставками на плотных, прошитых и проклеенных стропах с компактными регуляторами. На молнии были прочные минималистские бегунки, у которых шнурки оказались с пластиковыми наконечниками для удобства захвата. Еще не надев рюкзак, я оценил всю его продуманность, цель которой - истинный комфорт в использовании. 

А дальше я не помню ни одного дня, чтобы за все время путешествия я расстался с чудо-рюкзаком.

Носили его с женой по очереди, чтобы поделиться впечатлениями. И чем больше использовали, тем больше восхищались изделием и комфортом, появившимся с ним в нашей поездке. 

Сам по себе рюкзак весит минимально, и часто был упакован в наш повседневный рюкзак, но при необходимости извлекался и служил дополнительным объемом для переноски воды и продуктов во время ежедневных маршрутов, которых у нас было предостаточно. Стандартное наполнение рюкзака - 2 литра воды, связка бананов, кило черешни с рынка, бутерброды, пара яблок и купальные принадлежности на случай внезапного желания сделать остановку у ближайшего пляжа и искупаться в прохладной воде озера Комо. Но из-за дождливой и прохладной погоды на озере наши планы были немного скорректированы, и вместо купания мы часто ходили в мини-походы по проложенным трекинговым тропинкам в горы. К нашему удивлению, несмотря на дождь, а часто и самый настоящий ливень, внутри рюкзака все вещи всегда оставались сухими, добавляя нашим приключениям чудесное ощущение комфорта и уюта. Оказалось, что в рюкзаке были проклеены все швы изнутри, и как потом я прочёл на сайте, материал имеет полиуретановый и силиконовые слои, что делает ткань водонепроницамой.

В один из солнечных дней спонтанно решил совершить пешее восхождение на Монте Бальдо, самую высокую возвышенность у берегов озера Комо. Мы с женой поднялись вместе до первой станции фуникулера, где она села в ближайший вагончик, идущий на вершину горы, а я пошел дальше пешком по тропинкам вверх, надев Ultralight Daypack 23, так как нести бутылку воды в руках счел неудобным. Увлекшись превышениями и потеряв маркеры из виду, я сбился с пути и продолжал движение вверх по достаточно крутому склону. Изредка делал привалы, чтобы достать из рюкзака бутылку и попить воды. В такие моменты поднимал голову, всматриваясь в ясное небо и провожая проносившиеся над верхушками деревьев фуникулеры. Понял, что возвращаться вниз будет тяжелее, чем преодолеть подъем, поэтому продолжил свое восхождение на гору, предварительно сделав пару кадров рюкзака в лесу.

И тут совершенно неожиданно камень под ногой сдвинулся, ветка ближайшего дерева с хрустом отломилась, и я свалился на спину, то есть на рюкзак.

Опомнившись, я огляделся, понял, что обошлось ссадинами на локтях, и только удивился не получившему никаких царапин рюкзаку, принявшему на себя удар о камни.

Оставшуюся часть восхождения преодолел аккуратно и быстро, и эйфория на вершине горы стоила всех усилий подъема. Фото эйфории также прилагаю к рассказу.

Возвращаясь домой, в аэропорту мы поняли, что у нас большой перевес, а штраф за него платить не хотелось. Поэтому мы перегрузили большую часть теплых вещей, включая кроссовки (!), в рюкзак Green-Hermit Ultralight Daypack 23, который благодаря широкому люку на молнии принял всё в себя и выручил нас от незапланированных трат. Я до конца не мог поверить в эту возможность рюкзака - просто магия какая-то, не иначе. Но факт в том, что через несколько минут мы уже сидели в самолете, спокойные и счастливые, что не пришлось платить штраф за перевес, в чем нам помог чудо-рюкзак.

Кстати, цифра в названии - это его литраж, кто бы мог подумать, что из маленького комочка можно сделать рюкзак на 23 литра.

Не один раз рюкзак выручал нас в путешествии, и каждый раз мы с благодарностью вспоминали компанию Старт-1, которая предоставила его нам для тестирования. Честно признаться, я до сих пор ношу его ежедневно и с огромным удовольствием.

Спасибо компании Старт-1 за предоставленную возможность протестировать рюкзак Green-Hermit Ultralight Daypack 23.

 

Текст и фото: Дмитрий Короткевич