Вход

Новости

Все новости

Обзор трекинговых палок Masters Yukon Pro

Хочу рассказать, как с итальянскими трекинговыми палками  Masters Yukon Pro на Алтай ездила.

Цель похода - восхождение на Белуху. Белуха - высшая точка Алтайских гор (4509 м). Венчает Катуньский хребет.

Шли по живописному маршруту п. Тюнгур - оз. Аккем - Томские стоянки - пер. Делоне - лед. Менсу. Дикая природа, лавины и камнепады один за другим, суровые крутые склоны гор с заснеженными вершинами производят колоссальное впечатление.

На протяжении подхода к вершине нам везло с погодой. Не было осадков, отличная видимость. Вся долина Аккемского озера как на ладони. Моментами солнечная погода могла сыграть злую шутку. Поэтому некоторые участки приходилось проходить пока не поднялось солнце.

На дни штурма вершины прогнозы испортились. Выдалось небольшое окно, в которое можно было без всяких промедлений взойти на гору. Решили рискнуть. Когда оставалось всего несколько сотен метров до заветной цели, попали в пробку на перилах. Перед нами шла группа, значительно замедлившая наш ход. Погодные условия продолжали ухудшаться. Навесив свои веревки, нашей группе удалось в составе 11 человек достигнуть вершины Белухи.

Во время подхода, восхождения и спуска трекинговые палки очень помогали. Одной из задач похода было их «боевое» испытание.

Трекинговые палки в длительных походах вещь незаменимая. Часто они помогают удержать равновесие с тяжелым рюкзаком на сложном рельефе. Например, переходя через ручей или карабкаясь в гору по камням.

Палки так же существенно разгружают ноги, перенося вес на руки.  

Палки Masters Yukon Pro телескопические, состоят из трех секций. На двух из них нанесена шкала изменения длины, которая регулируется от 65 до 135 см.

В сложенном состоянии легко закрепить на рюкзаке для транспортировки. Вес одной палки всего 230 грамм.

Эргономичные рукояти сделаны из материала, который не охлаждает руку при низких температурах и приятен на ощупь даже без перчаток.

Темляк быстро регулируется и сохраняет форму петли. Благодаря этому удобно в громоздких рукавицах надевать без помощи второй руки.

Фиксация секций клипсой очень удобна. Отпадает надобность просить помощи закрутить или открутить, если что-то заклинило.

Кольцо не дает глубоко проваливаться палке в снег или между камней. Твердосплавный наконечник очень порадовал. Пройдя весь маршрут, остался практически в первозданном виде, в отличие от наконечников других палок, которые стерлись и стали круглыми.

После того, как прошел снегопад, палками проверяли, нет ли пропасти под слоем снега, который мог скрыть трещины во льду.

При установке палаток на снегу трекинговые палки и ледорубы помогают растянуть и зафиксировать оттяжки, чтоб палатку не снесло ветром.

Палки Yukon Pro оставили хорошее впечатление. Не дребезжат при ударах о камни. Удобные и легкие в использовании. Качественные комплектующие не подводят в экстремальных условиях.

Приятно путешествовать с надежным снаряжением!

 

Текст: Александра Тараканова

Фотографии: Хусаинов Дамир