Вход

Новости

Тест снегоступов Alexika Alaska

Продолжение тестов снегоступов Alexika Alaska во время зимней охоты на зайцев. 

26 февраля 2020
Все новости

Обзор туристической фляги Wildo Hiker Bottle

Каждый сам выбирает способ транспортировки и хранения питьевой воды в походе. Кто-то использует обычные ПЭТ "полторашки", кто-то берет алюминиевую флягу или даже канистру, а мне приглянулась фляга Wildo Hiker объемом 0,7 литра. К любому пластику в походе отношусь скептически - он не прочен на морозе, боится открытого огня, иногда сильно пахнет, плохо отмывается от жира, но в этом случае подкупила надпись "Made in Sweden".

Шведская компания Wildo с 1979 года занимается производством посуды из прочного пластика для outdoor, которая не впитывает запахи, стойкая к износу, морозам и кипятку (температурный режим эксплуатации от -50 до +100C). Сегодня ассортимент довольно широк - начиная от простых ложко-вилок и заканчивая целыми наборами.

Первым впечатлением после открытия крышки было удивление. Совсем не пахнет пластиком! Вообще ни чем не пахнет. Крышка никогда не потеряется, т.к. гибко соединена с горловиной. Также она не имеет уплотнительного резинового кольца, что не влияет на герметичность - вода не просачивается по резьбе.

Вес пустой фляги с карабинчиком - 77 гр. Сделана из относительно безопасного полиэтилена высокой плотности (HDPE или PEHD, цифра 2 в треугольнике). Всего доступно 12 расцветок: Lemon, Black, White, Lilac, Orange, Olive, Blueberry, Dark grey, Desert, Light blue, Lime, Pitaya pink, т.е. на любой вкус. В широкое горло удобно набирать воду как из колонки, так и из ручья.

По бокам фляга имеет шероховатую поверхность для лучшего сцепления. Сам профиль напоминает военную фляжку. Удобно лежит в рюкзаке и в руке.

Все фотографии сделаны в очередном рабочем выезде на Кизнерском месторождении лечебного торфа. Вода была минеральная.

Конкурентов этой фляге почти нет. Главное - не позволять детям пластилин туда запихать, а то бывали случаи с алюминием.

 

Текст и фото: Степан Дурнев