Вход

Новости

Все новости

Обзор туристической фляги Wildo Hiker Bottle

Каждый сам выбирает способ транспортировки и хранения питьевой воды в походе. Кто-то использует обычные ПЭТ "полторашки", кто-то берет алюминиевую флягу или даже канистру, а мне приглянулась фляга Wildo Hiker объемом 0,7 литра. К любому пластику в походе отношусь скептически - он не прочен на морозе, боится открытого огня, иногда сильно пахнет, плохо отмывается от жира, но в этом случае подкупила надпись "Made in Sweden".

Шведская компания Wildo с 1979 года занимается производством посуды из прочного пластика для outdoor, которая не впитывает запахи, стойкая к износу, морозам и кипятку (температурный режим эксплуатации от -50 до +100C). Сегодня ассортимент довольно широк - начиная от простых ложко-вилок и заканчивая целыми наборами.

Первым впечатлением после открытия крышки было удивление. Совсем не пахнет пластиком! Вообще ни чем не пахнет. Крышка никогда не потеряется, т.к. гибко соединена с горловиной. Также она не имеет уплотнительного резинового кольца, что не влияет на герметичность - вода не просачивается по резьбе.

Вес пустой фляги с карабинчиком - 77 гр. Сделана из относительно безопасного полиэтилена высокой плотности (HDPE или PEHD, цифра 2 в треугольнике). Всего доступно 12 расцветок: Lemon, Black, White, Lilac, Orange, Olive, Blueberry, Dark grey, Desert, Light blue, Lime, Pitaya pink, т.е. на любой вкус. В широкое горло удобно набирать воду как из колонки, так и из ручья.

По бокам фляга имеет шероховатую поверхность для лучшего сцепления. Сам профиль напоминает военную фляжку. Удобно лежит в рюкзаке и в руке.

Все фотографии сделаны в очередном рабочем выезде на Кизнерском месторождении лечебного торфа. Вода была минеральная.

Конкурентов этой фляге почти нет. Главное - не позволять детям пластилин туда запихать, а то бывали случаи с алюминием.

 

Текст и фото: Степан Дурнев