Вход

Новости

Все новости

Отчет о палках Masters High Speed

Заводская упаковка



Основное достоинство палок для скандинавской ходьбы Masters High Speed - наличие двух фиксаторов, которыми палки скрепляются вместе во время хранения. Фиксаторы отлично держатся как вверху, так и внизу палки. Таким образом, во время транспортировки палки не распадаются, как бывает на более дешевых моделях.



Резиновые башмачки, поставляемые в комплекте, сразу же достала из упаковки и надела на палки, чтобы в метро никого не поранить острыми наконечниками.

Клипса



Изготовлена из прочного пластика DuPont.  Клипса как способ быстрой регулировки палки очень удобна, особенно зимой, когда на руках перчатки. Слышала мнение, что клипсы для мороза и низких температур. Кто-то говорит, что клипсы хуже амортизируют.





Я везла палки в сложенном состоянии и без чехла, поэтому клипсу застегнула. В ней что-то подозрительно щёлкнуло, я побоялась, что сломала. Не сломала, но углепластиковая стяжка немного перекосилась и её края сходились не ровно. Оказалось, что услышанный щелчок был обусловлен тем, что зажимной механизм   соскочил с пластиковой части основания наконечника и штатной корзины. Именно на пластиковую часть основания наконечника и должен заходить зажимной механизм клипсы, чтобы палки фиксировались в сложенном виде.

 

Вначале было опасение, что регулировочный винт может совсем расслабится и потеряться. Но резьба длинная, потерять его практически невозможно.

Темляк



Оптимальная комбинация разных материалов. Отличная эргономичная выкройка. Аккуратно сшит. При своем минимальном весе отлично держит руку, не создаёт дополнительной нагрузки на кисть, не натирает. Из того, что я видела для средней женской руки - идеальный вариант. Хочу попробовать его летом в жару.

Фиксатор темляка



Я бы сказала так: с дизайнерской точки зрения - симпатичный, миниатюрный. Самопроизвольного выщелкивания не было.

От топовой итальянской палки за такие деньги ожидаешь самого лучшего. Удара и бряканья-звяканья не наблюдается. Но есть вибрация.



Вибрация с резиновым башмачком существенно выше, чем без него. Но это компенсируется тем, что я с комфортом ходила без него на любом покрытии. Но при этом всё равно остаётся мелкая и достаточно долгая вибрация (сравнивала с другими палками). В своё оправдание могу сказать лишь то, что я действительно не очень аккуратно ставлю палки при ходьбе, практически втыкаю их. Есть, над чем работать.

Вес



Очень легкие. Не поспоришь! Приходится на руки надевать утяжелители, а иначе что за тренировка! (шутка :-))               

Ручка



Хорошая ручка. Очень хочется испытать её летом в жару.

Зуб/коготь



Редкое сочетания зуба и телескопичности в одной палке. Мне оно кажется интересным и актуальным. За счёт угла наклона лучше держит на асфальте, чем обычный шип. С ним можно ходить по любой поверхности, не надевая резиновый башмачок. Это очень удобно! Во-первых, не надо останавливаться, тратить время, чтобы это сделать! Во-вторых, не надо пачкать руки, искать, куда убрать башмачки, а потом искать, куда их убрал! В-третьих, длина палок всегда постоянна и не увеличивается/не укорачивается за счет надевания и снимания башмачка.



У меня одна ученица ходила целый час, повернув зуб не в ту сторону и удивлялась, почему же у нее все время проскальзывает палка.

Резюме

Неплохая топовая палка. Темляк - лучший!

 

Лифшиц Мария