Вход

Новости

Все новости

Первый в мире флеш 9а на Red River Gorge (штат Кентукки, США)

 

Адам Ондра – известный чешский профессиональный скалолаз. В свои 19 лет Адам уже успел совершить 906 восхождений сложностью от 8a/5.13b до 9b/5.15b, в том числе 413 онсайтов. Адам является обладателем Кубка мира по лид-скалолазанию.  Также Адам выиграл Кубок мира по болдерингу. Его рост 180 см, вес – 58 кг. В настоящее время Адам Ондра обучается в университете и совмещает учебу со  скалолазанием. Адам является послом марки La Sportiva.


 

Осенью 2012 года Адам отправился в свое первое путешествие в США, в штат Кентукки, на покорение песчаников Red River Gorge. Он рассказал, что о преодолении одного из маршрутов - Pure Imagination -  он мечтал уже 2 года. И наконец-таки его мечта осуществилась. Он смог не только бросить вызов себе и преодолеть онсайтом сложнейший маршрут Pure Imagination на Red River Gorge, но также и пройти онсайтом соседний, не менее сложный маршрут, Golden Ticket.

 

 

Адама сопровождали Даниэль Вудс, Джон Кадвелл и Седрик Лаша. Все они ранее уже пытались пройти еще один маршрут Red River Gorge под названием Southern Smoke Direct, сложность которого оценена в 9а. Адаму удалось пройти этот маршрут флешем, с помощью ценных советов друзей-скалолазов и неизменных скальников LaSportiva. На этот раз для своего восхождения он выбрал модель Futura, которая разработана с применением уникальной концепции No-Edge.

 

 

Адам также признался, что он остался в восторге от американских пирогов, которыми его угощали друзья и пообещал вернуться в следующем году, чтобы преодолеть еще несколько маршрутов неприступной отвесной скалы Red River Gorge.

Мы поздравляем Адама с флешем маршрута 9а и желаем ему и всем скалолазам удачных восхождений в скальных туфлях с концепцией No-Edge