Вход

Новости

Тест снегоступов Alexika Alaska

Продолжение тестов снегоступов Alexika Alaska во время зимней охоты на зайцев. 

26 февраля 2020
Все новости

Снегоступы Alexika Alaska - новый тренд зимнего сезона

Знаете ли вы, что такое снегоступы? Или вы знакомы с ними только по фильмам и думаете, что такой вид обуви нужен только для узкого круга людей, например, охотникам или рыбакам? Нет, нет и еще раз нет. Современные снегоступы - это очень распространенный способ передвижения, который подойдет и будет удобен очень многим, начиная от любителей прогулок зимой, любителям различных зимних видов спорта и любителям охоты и рыбалки.

А между тем снегоступы известны очень давно, еще древние жители Земли применяли снегоступы для передвижени зимой. Каждому знакома ситуация: неубранный снег на улице, в городе, сантиметров 10-20, и уже трудно передвигаться, а что делать, когда нужно передвигаться в лесу, в парке, на открытой местности, в условиях даже неглубокого снега? Всего лишь 20-30 сантиметров снега, и вы утонули в нем, условно конечно, утонули, но далеко вы в таких сугробах, конечно, не уйдете. Поэтому в таких случаях нужно применять снегоступы, и современные снегоступы не чета той обуви, которую применяли наши предки много веков назад.



Отличие и удобство современных снегоступов видно сразу. Например, снегоступы от компании Alexika поставляются вместе с сумкой для переноски.




Удобная сумка с ручкой, чтобы вы перенесли свои снегоступы до места и надели в нужный момент. Все-таки снегоступы - это вспомогательный вид обуви, и одеваются они дополнительно на основную обувь.



Снегоступы сразу внушают доверие и уважение.



Технические характеристики: 

- вес пары: 2,2 кг.
- максимальная нагрузка со снаряжением: 181 кг.
- рекомендованный вес пользователя: до 75 кг
- материал рамы: анодированный термоупрочненный алюминий 6061
- материал кошек: нержавеющая сталь

 

 



Внешний вид

Любой человек, даже самый выносливый устанет при долгом передвижении по снегу, поэтому снегоступы должны быть максимально легкими. И снегоступы Alexika Alaska именно такие. Вес одной пары всего лишь 2 килограмма. Такой вес фактически не ощутим на ваших ногах, зато очень ощутима поддержка, которую дают снегоступы при передвижениях по снегу.



И размеры снегоступов небольшие: длина 64 см, ширина 20 см. Этих параметров достаточно для максимальной нагрузки при передвижении до 181 кг. Рама снегоступов не имеет острых углов, она закругленная и ее удобно переносить в специальной сумке или в рюкзаке.



И материал, из которого изготовлены снегоступы, должен быть надежным. В снегоступах Alexika Alaska применяется анодированный термоупрочненный алюминий, устойчивый к низким температурам и к экстремальным условиям эксплуатации.



Ближе к носку находится механизм крепления снегоступов к обуви.



Это 2 независимых замка с храповым механизмом.



Плюс крепление района пятки с быстроразъемным фастексом.



В районе пятки также находится удобный механизм "подпяточник". Он нужен для поднятия пятки и применяется в условиях передвижения по пересеченной местности. При поднятии пятки ваш носок опускается на передние кошки для лучшего сцепления их с поверхностью.



В снегоступах Alexika Alaska применяются "кошки" из нержавеющей стали. Одни находятся в районе пятки.



Другие ближе к мыску.



Передние "кошки" расположены на подвижной платформе для оптимального сцепления с поверхностью.



Эксплуатация

Снегоступы очень быстро приводятся в "боевое" положение. Буквально за пару минут их можно одеть и продолжать передвижение.



Нужно зафиксировать замок пятки.



И затянуть два основных замка с трещетками.



Такой тип замков очень удобен и подойдет даже для большой обуви, например, сапог. Он легко и затягивается и расстегивается.



Готовы к передвижению и покорению снега! Снегоступы использовал при высоте снега примерно 25-30 см, при передвижении снегоступы проваливались примерно на 5 см в глубину снега, что вообще не критично, у вас все равно остается возможность спокойно передвигаться по снежной местности (например, сапоги или другая обувь провалились бы сразу сантиметров на 15-20, затрудняя передвижение значительно).

 

Добавлю: мой вес со снаряжением был примерно такой: 75 кг + 10 кг.



Снегу место под ногами, а не в карманах.



Со снегоступами очень легко передвигаться по любой снежной местности. Теперь даже не приходится задумываться, что впереди сугробы, которые тебе не по плечу. Очень удобные снегоступы и подойдут для широкого круга людей, от любителей прогулок и спорта, до спасательных служб, альпинистов и охотников.


Снегоступы Alexika Alaska
Проложи дорогу там, где не пройдет даже внедорожник!

 


Спасибо компании "Alexika" за предоставленные на тест снегоступы

 

Текст и фотографии: Гончие Бафута