Вход

Новости

Все новости

Спальный мешок Alexika. Технологии и материалы.

При пошиве спальников известного американского бренда Alexika используются материалы как натурального, так и синтетического происхождения. Причём вторые часто превосходят первых по своим эксплуатационным характеристикам благодаря применению в их производстве современных технологий.

Утеплители (наполнители)

APF Isoterm 3D - представляет собой вспушенное пустотелое силиконизированное волокно, полая структура которого позволяет удерживать большой объем воздуха, благодарая чему ваш спальный мешок сможет эффективно сохранять тепло. Поверхность волокна обработана силиконом, что способствует уменьшению трения между волокнам. Такие спальники прекрасно сохраняют свою форму и легко восстанавливают объем после стирки и смятия. Спальные мешки с наполнителем APF Isoterm 3D приятны на ощупь, гигиеничны, не токсичны и не впитывают запахи и влагу.
Hi Isoterm Technofiber - революционно новый антиаллергенный материал, обладающий упругостью, свойствами сохранения формы и терморегулирования. Волоски пропиленового волокна искусственно вспениваются, образую множество воздушных каналов. Пружинистая структура волокна создает объемную, но при этом легкую «пуховую» прослойку, спальник прекрасно сохраняет свою форму и легко восстанавливается после смятия и стирки. Спальный мешок с наполнителем Hi Isoterm Technofiber приятен на ощупь, гигиеничен, нетоксичен, не впитывает влагу и запахи, а тело в нем дышит. Спальники из Hi Isoterm Technofiber практически не отличимы от пуховых, однако их гораздо легче сушить и чистить.
Гусиный пух (90х10) - лучший утеплитель по соотношению вес/теплоизоляционные свойства, то есть при равном весе, пуховые спальные мешки по теплоизоляционным свойствам выше, чем спальники с синтетическим наполнителем. К тому же, пуховой спальник, упакованный в компрессионный мешок меньше по объему. Спальные мешки Alexika наполняются высококачественным гусиным пухом. Специальная обработка пуха уменьшает его отрицательное свойство впитывать влагу, но даже эта обработка не позволяет использовать пуховый спальник в условиях низкой влажности. Поэтому мы советуем использовать пуховый спальник для зимних походов и восхождений в районах с умеренными показателями влажности.

Primaloft SB -  современный высокотехнологичный утеплитель был разработан специально по заказу армии США. Требования к новому материалу были непростыми: синтетический аналог пуха должен удерживать тепло даже при намокании. И компания PrimaLoft разработала такой утепитель, появление которого произвело революцию в индустрии Outdoor. Primaloft SB по своей структуре анологичен гусиному пуху, обладает высокой теплоизоляцией, но в отличие от натурального пуха, не теряет объема и теплоизоляционных свойств при намокании, а значит такой спальник сможет сохранить для вас тепло даже в суровых погодных условиях.

 

Материалы

 

Синтетические материалы спальников Alexika

 

Nylon RipStop 210T

 

Nylon RipStop 210T – это легкий и износоустойчивый полиамидный материал с суммарным количеством нитей 210. Ткань дополнительно усилена включением в полотно нитей повышенной плотности.

 

Polyester RipStop 210T

Polyester RipStop 210T – это одна из разновидностей полиэфирных тканей с суммарным количеством нитей 210. Материал также усилен включением более прочных нитей по технологии RipStop.

 

Polyester 190T 

Polyester 190T – ещё одна разновидность полиэфирного полотна с суммарным количеством нитей 190.

 

Soft Micro Polyester Diamond RipStop 

Soft Micro Polyester Diamond RipStop - в производстве этой полиэфирной ткани применяется технология Diamond RipStop, благодаря которой усиливается прочность ткани, её характеристики комфортности и эстетические качества. Этот материал имеет высокую воздухопроницаемость и приятен на ощупь.

 

Натуральные материалы спальников Alexika

 

Flanel 

Фланель - это натуральная хлопчатобумажная или шерстяная ткань с односторонним или двусторонним начёсом. Материал хорошо сохраняет тепло, гигроскопичен (поглощает влагу), приятен на ощупь.

 

Cotton 40S 

Cotton 40S – это натуральный хлопчатобумажный материал, известный своей прочностью, комфортностью и хорошими поглощающими свойствами.