Вход

Новости

Все новости

Туристические палатки для походов

Как выбрать подходящую туристическую палатку для похода, сплава или восхождения в горы? На что обратить внимание при выборе палатки? В какой палатке отдыхать комфортнее? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей статье!

Палатки для походов с рюкзаком

Для данного вида отдыха необходимы легкие и компактные палатки, рассчитанные на 2-3 человек. Идеальными для пеших походов будут модели Alexika ScoutKSL Cherokee, Alexika Rondo, KSL Half Roll3. Alexika Scout 2 - простая и легкая двухместная палатка с одним входом, Alexika Rondo 4 - четырехместная палатка классической конструкции с двумя тамбурами, Alexika Tunnel 3 - трехместная палатка-туннель с большим тамбуром, популярная в Европе.

Палатки для водных походов и велотуризма

Для велотуристов и водников необходима палатка с большим тамбуром. Многолетними бестселлерами здесь являются модели Alexika Tower 3, Tower 4 Plus. Эти модели имеют большие  тамбуры, в которые можно складывать объемное снаряжение и багаж.

Экстремальный отдых с палаткой

Вы отправляетесь в базовый горный лагерь, полярную экспедицию или другое экстремальное путешествие, требующее экипировки экстра-класса? Взгляните на легендарную экстремальную палатку Alexika Mirage 4, протестированную в многомесячных условиях низких температур, штормовых ветров и локального конца света. С такой палаткой вы забудете о проблемах выбора места стоянки, сезона поездки или погодных условий.

Штурмовые палатки Alexika Matrix 3 и Storm 2 - надежные всесезонные палатки для восхождений и горных походов высоких категорий сложности,  рассчитанные на 2-3 человек.

На что обратить внимание при выборе туристической палатки?

При выборе туристической палатки обратите особое внимание на следующие важные детали: надежность, комфорт и оптимальное сочетание всех элементов конструкции. Если пренебречь этими характеристиками при выборе туристической палатки, то можно переплатить деньги или мучиться от холода и протекающего тента.

Недорогие туристические палатки

Недорогие туристические палатки используют фибергласовые или дюраполовые дуги. Эти дуги дешевле, но тяжелее и могут иногда расслаиваться. Лучший выбор - это прочные, легкие и эластичные алюминиевые дуги, но они достаточно дороги.

Водонепроницаемость палатки

Палатка для похода в умеренном климате должна иметь тент с водонепроницаемостью не менее 2 000 мм водяного столба. Но желательно, чтобы был запас как минимум вдвое. Так, туристические палатки Alexika имеют паспортные показатели не менее 4 000 мм водяного столба, но на новых тентах водонепроницаемость превышает 10 000 мм.

Туристические палатки с юбкой

Если вы путешествуете в регионах с частыми дождями, большим количеством насекомых и резкими перепадами температуры, будет не лишним купить палатку с ветровой юбкой (KSL Cherokee 3). Палатки должны надежно фиксироваться к земле, иначе их унесет вместе с вещами при первом же сильном порыве ветра. Все трекинговые палатки Alexika имеют развитую систему двухточечных оттяжек для большей устойчивости даже при сильном ветре.

Туннельные палатки

Среди конструкций туристических палаток наиболее популярны полусферы (купола), так как они могут стоять даже без фиксации, и палатки-полубочки, например, Alexika Tunnel 3 или KSL Half Roll 3, которые позволяют значительно увеличить внутреннее пространство. При этом палатку-туннель нужно обязательно фиксировать по торцам.

 

 

Выбирайте туристическую палатку в каталоге палаток на нашем сайте!