Вход

Новости

Все новости

Что брать в поход?

 

Когда вы отправляетесь в поход на 1 день, вам необходимо правильное снаряжение. Тогда даже неожиданные происшествия не помешают вашему отдыху. Кроме подходящей одежды, обуви и рюкзака, есть и другие вещи, о которых не стоит забывать. Tatonka дает советы, как превратить однодневный поход в запоминающееся приключение.

Очень важно подобрать одежду по погоде. В горах погода может быстро меняться, поэтому лучше всего при выборе функциональной одежды соблюдать принцип луковицы. При хорошей и теплой погоде вы сможете снять лишнее, а в случае похолодания - надеть теплые вещи. Особенно практична функциональная одежда с защитой от ультрафиолета. Открытые участки тела, в случае необходимости, лучше обработать кремом от загара, а глаза защитить с помощью кепки с козырьком и солнечных очков. Если прогноз погоды обещает дождь, в рюкзаке должны быть дождевик и водонепроницаемые штаны. Также в этом случае не помешает дождевой чехол на рюкзак.

Обувь должна быть устойчивой и хорошо поддерживать ногу. Для однодневных походов по ровному грунту мы рекомендуем многофункциональные или легкие хайкинговые ботинки, если же дорога будет неровной или каменистой, нужно выбирать ботинки выше щиколотки. Ни в коем случае не отправляйтесь в поход в городских кроссовках - они не подходят для длительных переходов и недостаточно прочны и устойчивы. Если вы натрете себе ногу, мозольный пластырь вам поможет.

При выборе рюкзака обратите внимание на спортивные варианты - городской рюкзак не подойдет! У спортивных рюкзаков  проветриваемая система спины, которая обеспечивает больший комфорт. Они фиксируются при помощи поясного ремня и грудной стяжки и при ходьбе «не ездят» по спине. Самым лучшим выбором будут легкие спортивные рюкзаки Tatonka с проветриваемой системой спины X Vent Zero.

В поход также важно взять аптечку, в которую следует положить пластыри, стерильные раневые повязки, рулонный пластырь, средства для дезинфекции и таблетки от боли, мозольный пластырь. С таким набором вы сможете быстро продезинфицировать малые раны. Хорошим выбором станет аптечка First Aid S от Tatonka. Положите в рюкзак носовые платки.  Также в поход нужно будет взять достаточно воды, небольшой перекус и обед, если на вашем маршруте не расположены кафе или пункты питания. Кто напрягается, тому необходимо восполнять запасы энергии.

В рюкзаке должны быть кошелек и страховой медицинский полис, мобильный телефон на экстренный случай. Большинство троп хорошо размечены, тем не менее, вам следует иметь при себе карту маршрута для однодневного похода, а для более длительных походов необходим также компас или GPS-навигатор. Так вы сможете всегда сориентироваться в пространстве.

Когда вы обращаете внимание на такие вещи и хорошо готовитесь к походу, ничто не сможет помешать вашему веселому путешествию.