Вход

Новости

Все новости

Готовим на природе

Собираясь на охоту, рыбалку или в поход, стоит заранее задуматься о питании на природе. Вдали от цивилизации организация обеда и ужина полностью зависит от вашей подготовки и сноровки. При сборах важно учесть все мелочи, чтобы после долгого пути не остаться голодным в походе.

Итак, что необходимо для организации походной кухни?

Во-первых, средство для приготовления пищи. Конечно, костер никто не отменял, но с ужесточением природоохранного законодательства разводить костер на природе становится всё сложнее.

Поэтому оптимальным решением является компактная горелка, работающая на разных видах доступного топлива. Например, бензиновая горелка Fire-Maple Engine FMS-F3, работающая на разных видах жидкого топлива, начиная от 80-го, 92-го, 95-го бензина и заканчивая, в экстренных случаях, спиртом. Кстати, если вы предпочитаете готовить на спиртовых горелках, то лучше использовать спиртовую горелку из набора Tatonka Multiset.

Что понадобится в походе помимо горелки с топливом? Конечно же, ветрозащита! На природе ветер может подняться в любую секунду, а использование легкой компактной ветрозащиты убережет пламя от порывов ветра и ускорит процесс приготовления еды на природе. К спиртовой горелке Tatonka ветрозащита идет в комплекте, а с бензиновой горелкой Engine можно использовать ветрозащитный экран Fire-Maple FMW-503. Он легкий, убирается в удобный чехол для хранения, может устанавливаться как на ровную поверхность, так и закрепляться в грунте.

Не менее важна и посуда. Для приготовления еды на горелках можно использовать любую металлическую посуду, но мы рекомендуем набор посуды Tatonka Multiset, выполненный из нержавеющей медицинской стали, не придающей еде металлического привкуса, и чайник с ситечком также из нержавеющей медицинской стали Tatonka Tea Pot 1 L. В набор Мультисет входят 2 глубокие кастрюли, сковородка и удобная съемная ручка, а посуда подходит для приготовления на любых горелках.

Что приготовить в походе? Смотрите новый рецепт вкуснейшего супа с клецками от телеканала ОхотТВ: