Вход

Новости

Все новости

Интервью с Александром Гержа

La Sportiva Россия: Саша, ты снова в Испании. Не думаешь пока о переезде в Испанию? Что тебя манит именно сюда? На что в этот раз тебя вдохновила Испания?

Александр Гержа: Есть мысли о переезде в Испанию, но пока это не основная цель. В Испании очень хорошо, восхитительная страна, крутые скальные районы на каждом углу, настоящий рай для скалолазания. Но вот с работой тут совсем все не просто. Манит именно то, что я могу провести зиму, занимаясь любимым делом, лазая на солнце. Поэтому уже третий год подряд зимой я нахожусь здесь. Собственно в этом я и беру вдохновение. Мне нравится много путешествовать, общаться с новыми людьми, и конечно, я уже не представляю себя без занятия своим любимым делом. Для меня скалолазание - это ощущение свободы и получение максимум удовольствия от жизни.

 La Sportiva Россия:Сколько ты еще пробудешь на скалах Испании?

Александр Гержа: К сожалению, моя 90-дневная виза подходит к концу и нужно возвращаться обратно в Россию. До последних дней у меня не было обратного билета. До моего возвращения остается одна неделя.

 La Sportiva Россия:Ты, наверно, хорошо говоришь по-испански?

Александр Гержа: А вот по-испански я все еще говорю плохо. В основном, все скалолазы - приезжие, так что мой английский стал намного лучше, даже говорят, что у меня совсем нет русского акцента, часто принимают меня за француза, у которых, видимо, тоже английский далеко не идеальный.

 La Sportiva Россия:Как будет по-испански «скалолазание»?

Александр Гержа: Я точно знаю, что скалолазание по-испански - escalar.

 La Sportiva Россия:Не скучаешь во время таких длительных поездок по Питеру, друзьям? С радостью обычно возвращаешься домой?

Александр Гержа: Вот больше всего скучаю по своим друзьям, которые всегда могут поддержать и сказать, что я такой слабак и пролез какую-то 8с+, а не 9с, хотя сами-то они далеко не всегда в отличной форме! (Шучу) Но и это тоже дает мне мотивацию к дальнейшим тренировкам.

 

Читать дальше...