Вход

Новости

Все новости

Испытание палаток Hilleberg и Alexika

«Я хочу самую лучшую палатку», - сказал мне мой муж перед началом нашего велопутешествия в 2010 году. В то время палатки Hilleberg отличались лучшим сочетанием веса и размеров, поэтому мы вложили целую уйму денег в палатку-полубочку Hilleberg Nallo 4 GT. Вначале всё было замечательно: размеры палатки идеально подходили для размещения нас с мужем и наших двух собак, все велосипедные сумки спокойно помещались в тамбуре, а мы чувствовали себя очень комфортно в нашем мобильном доме. Но уже спустя полгода молния на входе в палатку сломалась и перестала закрываться. Мы были очень расстроены. Еще большее разочарование ждало нас позже, когда мы связались с представителями компании Hilleberg и попросили помочь решить нашу проблему: «Молнии не включены в гарантию». Такой вот простой ответ мы получили. Всего, чего мы смогли добиться, была одна бесплатная молния на замену. Как нам поменять сломанную молнию на новую, никто не объяснил.

Далее последовала целая одиссея с различными швейными мастерскими в различных федеральных землях, которая стоила нам больших денег - но, к сожалению, не привела к желаемому результату. В конце концов, материал внешнего тента палатки износился, и спустя 2 года пришло время менять палатку.

«На этот раз мы возьмем не самую дорогую палатку», - решили мы после перерыва, когда вновь собрались отправиться в путешествие на велосипедах. Наш выбор остановился на Alexika. Компания Alexika производит также и другое outdoor-снаряжение, что дало нам надежду, что в случае брака нам помогут лучше, чем в компании Hilleberg, которая занимается исключительно палатками. 

Продолжение...