Вход

Новости

Все новости

Как отремонтировать палатку?

Случалось ли вам в походе сломать дугу палатки? А случайно прожечь тент искрой от костра, проткнуть его веткой, испачкать в древесной смоле, сломать молнию или надорвать москитную сетку?

Эти досадные случайности способны испортить долгожданный отдых на природе и превратить его в мучение. Чтобы быть готовым к решению любой проблемы, мы подготовили для вас список того, что нужно положить в походный ремонтный набор для палатки.

Эту статью мы подготовили на основе многолетнего опыта взаимодействий с клиентами Alexika, которые обращались к нам за помощью по ремонту палаток.

Как починить тент палатки?

Одна из самых частых проблем - разнообразные микроповреждения внешнего тента палатки. К ним можно отнести:

  • попадания искры от костра,
  • падение шишек и веток,
  • случайные проколы тента камнями или другими острыми предметами.

Чтобы ни стало причиной, запомните, что зашивать палатку нужно очень аккуратно! Иначе иголкой можно сделать еще больше дырок, а значит, испортить тент и ухудшить технические характеристики палатки. Лучше всего зашивать палатку дома, используя подходящие прочные полиэфирные нитки и тонкую иголку. После того как вы зашили дырку, новые дырки от игольных отверстий по всему периметру заплатки нужно обработать герметиком для ткани с внутренней стороны тента.

Чтобы отремонтировать мелкий разрыв на внешнем тенте палатки в походе, возьмите с собой небольшой кусок тентового материала и специальный клей для синтетических тканей либо самоклеящиеся заплатки AceCamp. Также вам пригодятся щипцы и ножницы для вырезания заплатки нужного размера и аккуратного заклеивания тента. При ремонте тента не забудьте заранее обезжирить участок, на который вы собираетесь приклеить заплатку.

Запасные дуги для палатки - не роскошь

Если рассматривать весь комплекс проблем с эксплуатацией палатки, то поломка сегментов дуг  встречается достаточно часто. Поломка может возникнуть как в процессе установки палатки, так и во время стоянки.

Причиной поломки могут стать:

  • механическое воздействие (на дугу кто-то наступил или уронил что-то тяжелое),
  • неправильная эксплуатация (кемпинговая палатка используется в экстремальных условиях, на которые она не рассчитана),
  • неблагоприятные погодные условия (ураганный ветер, сильный снег, экстремально низкие или высокие температуры),
  • ошибки при установке палатки.

Для быстрого решения проблемы возьмите в поход запасные сегменты дуг, которые помогут вам самостоятельно починить сломанный сегмент палаточной дуги. С таким набором вы будете чувствовать себя увереннее, а если сегменты не пригодятся вам, вы поможете кому-нибудь из менее удачливых туристов.

Важно! Заранее узнайте материал, диаметр и длину сегментов дуг вашей палатки.

Более серьезная проблема - потеря полного комплекта дуг палатки. Для решения этой проблемы, пожалуйста, уточните модель палатки и обратитесь в интернет-магазин для покупки полного комплекта дуг соответствующего размера и диаметра.

Как починить молнию в походе?

Еще одна проблема, с которой можно столкнуться в походе, поломка молнии палатки.  Для починки молнии вам подойдет набор запасных бегунков AceCamp Zipper Repair. С помощью такого бегунка вы за 2 минуты устраните неисправность и продолжите отдыхать на природе с комфортом. А главное, что сменные молнии служат долго и для их замены вам не потребуется дополнительных инструментов.

Если сломался не только замок молнии, но и полотно молнии, то в палатках Alexika есть возможность вшить новую молнию без извлечения водозащитного клапана. На палатках Alexika клапан смещен от шва молнии, поэтому вшить молнию значительно легче, чем на палатках других производителей.

Как зашить москитную сетку?

Самая редкая проблема - это разрывы москитной сетки. В этом случае мы рекомендуем зашить небольшой разрыв на месте, если с собой есть иголка и нитка, либо найти аналогичную сетчатую ткань и пришить её аккуратно, если разрыв достаточно велик.  

Запасные части для ремонтного набора

Помимо самых распространенных, рассмотренных выше проблем, в походе могут также возникать менее значительные, но не менее досадные ситуации. Чтобы быстро решить возникшую проблему, дополните ремонтный набор для палаток следующими элементами:

Если у вас возникли вопросы или сложности с ремонтом палаток, пишите нам, мы всегда рады вам помочь!