Вход

Новости

Все новости

Как защитить деньги на банковских картах от кражи?

«По данным аналитического центра Zecurion, в 2017 году число краж денег с банковских карт в России может вырасти по сравнению с предыдущим годом на 30 процентов, до 135-140 тысяч случаев», сообщает портал Lenta.ru. Бесконтактные кражи данных грозят не только держателям банковских карт, но и владельцам любых документов с встроенными микрочипами (например, загранпаспортов нового образца).

С каждым годом на территории РФ регистрируется всё большее количество краж данных с карт, осуществленных путём бесконтактных краж с помощью RFID-ридеров. Мошенники могут заполучить данные карты и владельца и использовать их в корыстных целях. Всю информацию злоумышленники получают, даже не прикасаясь к вашей карте, так как для считывания данных используется специальное устройство, которое при помощи радиочастот получает данные с чипа, встроенного в карту или документ.

Если вы хотите защитить свои данные, совсем не обязательно отказываться от банковских карт, достаточно хранить их в специальном защищенном кошельке или сумке. Специально для безопасности ваших денег и данных Tatonka разработала серию аксессуаров, которые помогут вам сохранить деньги и данные в секрете от мошенников, занимающихся кражами с помощью RFID-ридеров. В изделия серии RFID Block вшита специальная пленка, блокирующая сигналы карт и документов с чипами, хранящихся в кошельке. Она вшита в промежуточные слои, поэтому ее не видно ни снаружи изделия, ни внутри, со стороны карманов.

Эффективность подобной встроенной защиты достаточно высока и позволяет блокировать большинство сигналов чипов, используемых в картах и документах. Выбор аксессуаров также достаточно обширен - это и городские сумки (Check In RFIDCheck In XL RFID),  и кошельки (Euro Wallet RFID B), и чехлы для документов (Travel Zip M RFIDTravel Folder RFID).

Защитите свои данные от мошенников с помощью практичных кошельков и сумок Tatonka серии RFID B!

 

Источник