Вход

Новости

Все новости

Международные соревнования по спортивному ориентированию «Белые ночи»

Летом 1971 года состоялись первые соревнования по спортивного ориентированию «Белые ночи».  Эти соревнования стали быстро завоевывали популярность, а также стали одними из самых инновационных в плане создания и разметки маршрутов и подсчета результатов соревнований. С годами они не только не потеряли своей популярности, но смогли также превратиться в традиционное летнее спортивное мероприятие с большим количеством постоянных участников из разных стран.

 

Недавно «Белые ночи» официально получили статус фестиваля. Соответственно,  расширилась и программа, которая теперь включает в себя не только спортивное ориентирование с инновационной электронной системой отметки, но и концерты исполнителей авторской песни, ярмарку спортивного снаряжения, различные турниры и конкурсы.  В этом году в международных соревнованиях по спортивному ориентированию участие приняли 672 спортсмена.

Во время ярмарки спортивного снаряжения все участники и гости фестиваля могли ознакомиться со снаряжением таких брендов, как  Tatonka, AceCamp, Munkees, Fire-Maple.