Вход

Новости

Лето. Крым. Alexika

"Дикий" отдых в Крыму не значит отдых без комфорта! Туристическое снаряжение Alexika помогает отдохнуть на пляжах с комфортом. 

5 августа 2020
Кемпинг в Крыму с палатками Alexika

Что нужно для отличного отдыха на пляже в Крыму?

19 июля 2020
Палатки Alexika в Крыму

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 - достойный выбор для летнего отдыха дикарями в Крыму!

14 июля 2020
Новинка в Alexika - хозяйственная палатка Private Zone!

Летом 2020 года встречайте новинку в Alexika - просторную и удобную универсальную хозяйственную палатку Private Zone. 

9 июня 2020
Все новости

Обзор горных ботинок La Sportiva Nepal Cube

 

Главный редактор сайта ukclimbing.com Jack Geldard тестирует супер легкие горные ботинки La Sportiva Nepal Cube. Но так ли они хороши, как его старые проверенные La Sportiva Nepal Extreme? И достаточно ли они теплые и прочные для суровых горных условий?

Я начну с самого главного. Я думаю, что большинство альпинистов хорошо знакомы с классическими горными ботинками La Sportiva Nepal Extreme. Если нет, то знакомьтесь: это те желтые ботинки, которые носят практически все в горах Шотландии. Почему? Потому что они были и остаются одними из лучших.

У меня есть ботинки Nepal Extreme, им уже 10 лет. Они побывали на четырех континентах и прошли неисчислимое количество маршрутов. Они поизносились, но после замены подошвы я надеюсь, что они проживут еще несколько сезонов.

Вопрос: теперь, когда у меня есть пара ботинок La Sportiva Nepal Cube, буду ли я дальше использовать старые добрые ботинки, или же они отправятся на форум распродаж по невероятно низкой цене?

Ответ: я не уверен, что готов с ними расстаться.

 

La Sportiva Nepal Cube GTX с кошками

На первый взгляд новые ботинки Nepal Cube выглядят как новая, более привлекательная версия ботинок Nepal Extreme, и во многом так оно и есть. Обе пары ботинок используют 3-миллиметровую ярко-желтую кожу Hydro-Perwanger, которая выдержала испытание временем у сотен альпинистов. У них классический большой черный рант по периметру, выделяющаяся красная промежуточная подошва и качественная подошва Vibram. Но есть несколько ключевых отличий.

Читать продолжение...