Вход

Новости

Лето. Крым. Alexika

"Дикий" отдых в Крыму не значит отдых без комфорта! Туристическое снаряжение Alexika помогает отдохнуть на пляжах с комфортом. 

5 августа 2020
Кемпинг в Крыму с палатками Alexika

Что нужно для отличного отдыха на пляже в Крыму?

19 июля 2020
Палатки Alexika в Крыму

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 - достойный выбор для летнего отдыха дикарями в Крыму!

14 июля 2020
Новинка в Alexika - хозяйственная палатка Private Zone!

Летом 2020 года встречайте новинку в Alexika - просторную и удобную универсальную хозяйственную палатку Private Zone. 

9 июня 2020
Все новости

Обзор горных ботинок La Sportiva Trango Cube

 

Снизить вес некоторых изделий легко, но когда речь заходит о прочных альпинистских ботинках, то появляются ограничения, преодолеть которые совсем непросто. По крайней мере, так было до тех пор, пока La Sportiva не обратилась за помощью к современным технологиям.

Горные ботинки должны быть прочными, чтобы можно было закрепить на них кошки, пролезть по мелким зацепкам или пройти по глубокому снегу. Так что нельзя просто так взять и убрать из ботинок все уплотнители, как это сделали с летней обувью. Горные ботинки должны защищать голеностоп, иметь крупные грунтозацепы и быть износостойкими, так как они часто испытывают сильные удары. А для того, чтобы все-таки снизить вес, в ботинках La Sportiva Trango Cube использована бесшовная конструкция верха.

Верх ботинка состоит из водостойкой ткани с покрытием из термопластика, через которое проходят петли шнуровки. Нет швов, которые могли бы протекать или «расползаться», так что эти ботинки должны быть более прочными и водостойкими по сравнению с традиционно прошитыми собратьями. Этот метод также позволяет снизить вес, так как не нужно сшивать вместе бесконечное количество слоев материала. Тестовый образец - пара 46 размера - весит всего лишь 1696 г, что очень мало для альпинистских ботинок, совместимых с кошками (многие подобные ботинки весят не менее 2000 г). 

Читать продолжение...