Вход

Новости

Все новости

Обзор кроссовок La Sportiva

Не первый год пишу про зимнюю обувь для бега, но интереснее всего мне наблюдать, как меняется мое отношение к зимним кроссовкам.

Много лет бегала в простых кроссовках из Декатлона. Они были самые доступные по цене, да и про все тонкости обуви для бега я тогда еще не знала. Осенью и весной в них было не всегда комфортно, наступая в лужу, нога получала новую порцию холодной воды, но уже через пару минут вновь согревалась. Когда бегаешь по 5-8 км, то и в мокрой обуви нормально.

Позже узнала, что существуют различные мембраны для защиты от влаги, а еще позже о том, что такое протектор. Ну а познакомиться с шипами удалось пару лет назад. Сказать, что я была не счастливым бегуном, когда не знала обо всех этих технологиях, будет не правда. Но правда состоит в том, что отношение к беговой обуви очень сильно меняет объемы и цели бега.

Итак, сегодня я расскажу про мое открытие для зимнего бега - легкие, отзывчивые и нескользкие кроссовки. Так как сейчас бегаю объемы большие, чем раньше, а моя стопа уже давно требует более отзывчивой обуви, то именно кроссовки с такими параметрами я искала на зиму 2014-2015. Наличие мембраны стало не так важно, хотя я не пробовала бегать с мокрыми ногами больше 15 км, поэтому она мне просто не была необходима. Но если вы решаете, какую пару брать, с мембраной или без, то советую все же с мембраной. Хотя такая обувь может быть более жесткой и хуже дышать, но для весны-осени в России должна хорошо подойти.

В этом году открыла для себя много новых марок, которые делают хорошую обувь для трейла и горного бега, обо всех обязательно расскажу, а пока хочу написать обзор двух моделей кроссовок La Sportiva.

Об этой марке я узнала только осенью и сразу пробежала в ней свой первый забег по скайранингу, отчет можно прочитать тут.

Первая модель, о которой хочу рассказать это La Sportiva Bushido.

Читать далее...