Вход

Новости

Все новости

Путешествие по острову Сахалин

По материалам: auto.mail.ru и drive.ru

Начало путешествия

Что может быть увлекательнее нового путешествия? На этот раз мы предлагаем вам отправиться в путешествие по Сахалину. Остров с интересной историей впечатляет как своей природой, так и архитектурным наследием.

С 1855 по 1875 год Сахалин находился под смешанным русско-японским правлением. Северная часть острова принадлежала России, а южная - Японии. В Японии остров получил название Карафуто. С 1875-го по 1905-й весь остров принадлежал России, а по окончании русско-японский войны и вплоть до 1945 года южная часть Сахалина снова перешла к Японии. Лишь в 1945 году остров полностью включен в состав СССР.

В наследство от японской администрации острова осталась разветвленная сеть железных дорог, а также несколько памятников архитектуры. От СССР - следы былого промышленного величия. На фоне этих пейзажей и природных красот острова прошло тестирование самого популярного в мире рамного пикапа Toyota Hilux нового, восьмого поколения и обновленного в 2015 году легендарного внедорожника Toyota Land Cruiser Prado.

Путешествие началось в Южно-Сахалинске, центре и самом крупном городе острова с населением 200 тысяч человек. Аэропорт Южно-Сахалинска - главные воздушные ворота острова, через которые осуществляется сообщение как с российскими, так и с азиатскими городами. Помимо этого рядом с Южно-Сахалинском, в Корсакове, расположен современный завод по сжижению природного газа.

Южно-Сахалинск активно развивается. Из основных достопримечательностей можно отметить канатную дорогу, начинающуюся в центре города и ведущую на горнолыжный курорт «Горный воздух».

Еще из впечатляющих особенностей жизни на Сахалине - обилие машин с правым рулем. Из-за близости Японии преобладающей маркой автомобилей на острове является Toyota. А для сахалинских автомобильных дорог, особенно грунтовых, лучше всего подходит машина повышенной проходимости, например новый пикап Toyota Hilux, обладающий исключительными внедорожными возможностями, или обновленный Toyota Land Cruiser Prado, в любой момент готовый к любым испытаниям.

Достопримечательности Сахалина

Отправляясь из Южно-Сахалинска в порт Холмск, остановитесь на смотровой площадке. Она расположена рядом с поселком Пятиречье на высоте 326 м над уровнем моря. Далее можно отправиться в порт Холмск, в котором действует паромная переправа на Ванино. Она является основным способом связи острова с материком.

После можно проехать к «Чертову мосту» и заброшенной железной дороге. Дорога была спроектирована японцами и проложена корейскими военнопленными еще в 1928 году. Без капитального ремонта она прослужила до 1994 года, после была заброшена.

Напоминает о былом промышленном расцвете острова село Чехов, которое в 1980-х годах было крупным центром целлюлозно-бумажной продукции. В 1990-х завод не устоял перед кризисом, центр опустел и сейчас находится в упадке.

Говоря о японском наследии острова, нельзя забывать о руинах синтоистского храма в Томари. Построенный в 1922-м, с 1945 года храм заброшен и служит одной из главных достопримечательностей острова. Также туристов привлекает маяк, построенный японцами и исправно работающий на мысе Ламанон.

Где отдохнуть с палаткой на Сахалине?

Завершить путешествие по Сахалину лучше всего в бухте Тихая. Расположенная на берегу Охотского моря, эта бухта - одно из самых живописных мест острова. В низине можно поставить палатку, а потом погулять по окрестным холмам и насладиться пейзажами. Команда Toyota взяла с собой палатки Alexika Victoria 5 Luxe и разбила комфортный палаточный лагерь на берегу моря. Рядом оборудовали стоянку, зону отдыха, душ и туалет, а также камеры хранения. Сам лагерь состоял из 17 комфортных палаток для каждого из  экипажей Toyota. Потрясающие по своей красоте места лучше посещать летом, когда склоны покрывает зеленая трава, а песчаный пляж контрастирует с лазурно-голубым Охотским морем.

До бухты Тихая можно добраться по восточному побережью острова через село Стародубское (кстати, там тоже расположен отличный пляж). Удобнее всего перемещаться по острову на внедорожниках, так как состояние автомобильных дорог плохое. Заночевать можно на берегу в просторной кемпинговой палатке, взяв с собой спальники и коврики на всех отдыхающих, походную аптечку, набор посуды и горелку, а также сменную одежду и обувь для легкого трекинга по окрестностям.

Благодаря жестко подключаемому полному приводу, высокому клиренсу, увеличенным углам въезда и съезда, активной антипробуксовочной системе (A-TRC) и блокировке заднего дифференциала, созданный для активного отдыха на природе Toyota Hilux идеально подходит для движения по раскисшим грунтовым дорогам с крутыми спусками, подъемами и опасными поворотами.  Впечатляющие внедорожные характеристики, высокий уровень безопасности и непревзойденная надежность обновленного культового внедорожника Land Cruiser Prado позволяют преодолевать трудности бездорожья с особым комфортом, достойным современного автомобиля премиум-класса.

Желаем вам приятных путешествий по острову Сахалин!

Узнать больше о нашем снаряжении можно в разделе Статьи на нашем сайте.

Если вы уже готовы выбрать палатку, перейдите в раздел Палатки.