Вход

Новости

Все новости

Супер легкое снаряжение для походов

 

Источник: http://verwandert.de/alexika/

Уже в прошлом году я занялась поиском новой палатки. Тимо и я долго использовали палатку-иглу, которую мы купили в одном из дешёвых супермаркетов во время очередного путешествия, но в ней было не особенно весело. Понятно, что для одной ночи на природе летом ее было достаточно, но дождя эта палатка не переносила совсем.

Настало время приобрести правильное снаряжение, потому что я разочаровалась в своем спальнике или коврике для йоги, который я использовала в качестве туристического коврика для сна на природе.

В очередное путешествие по Саксонской Швейцарии я отправилась со следующим снаряжением Alexika:

 -палатка Super Light 2

- коврик для экстремальных путешествий Expert

- женский спальный мешок Mountain Compact

Палатка Alexika Super Light на практике

Где-то и когда-то инструкция по сборке покинула нас, и во время первого тестового сбора палатки дома у меня возник вопрос: «Куда нужно просунуть дуги?»

Это длилось до тех пор, пока я не решила, что дуги не должны быть снаружи, а устанавливаются они изнутри палатки. Тогда она действительно быстро собирается, и ее в самом деле можно поставить в одиночку.

Снаружи палатка не выглядит большой. Понятно, ведь она весит всего 1,45 кг и упаковывается максимально в компактный чехол. Внутри нее, тем не менее, хватит места двоим.

В целом, для себя в палатке выявила три основных недостатка:

1. Если вы лежите в палатке вдвоем, то она свободного места не остается. Даже один рюкзак внутрь уже не влезет. Благодаря этому она такая легкая.

2. Длина палатки - 2 метра. Это кажется большим, но для высоких людей этого мало. Тимо не смог лежать в палатке, полностью вытянувшись.

3. Чтобы установить палатку, ее нужно открыть. Поэтому в дождь она может намокнуть изнутри.

Достоинства Alexika Super Light:

1. Ккак уже упоминалось, она очень легкая, поэтому с ней удобно путешествовать пешком.

2. Для ее установки требуется минимальная площадь.

3. В палатке 2 входа, что, на мой взгляд, очень удобно. Обе двери можно открыть лишь на половину, оставив закрытой москитную сетку и тогда вечерами можно наслаждаться созерцанием луны.

4. В палатке можно сидеть! Это очень практично!

5. Качество изготовления на высоте.

Так как это единственная супер легкая палатка, которую мне довелось испытать, я не могу сравнивать ее с другими подобными палатками. На данный момент эта палатка кажется мне отличным выбором, к тому же она подходит для круглогодичного использования.

Самонадувающийся коврик Alexika Expert - лучший выбор

Я уже написала в заголовке: я в восторге от этого коврика и могу его вам с радостью порекомендовать!

Самонадувающийся коврик Expert весит всего 0,5 кг, а в упакованном виде представляет собой очень компактный бочонок. Я даже пару раз теряла его в седельной сумке Эгона, потому что он прятался где-то под моими вещами.

Коврик можно очень быстро надуть. Несмотря на его толщину (всего лишь в 2,5 см), он очень комфортный. Все 10 ночей путешествия я спала на этом коврике как на полноценном матрасе.

Длина коврика всего 1,73 см, но, несмотря на это, я порекомендую его и для высоких людей. Ногам не обязательно спать на мягком!

Если коротко: этот коврик заслужил мои наилучшие рекомендации!

Женский спальник Alexika Mountain Compact

Женский спальный мешок? Такое действительно нужно? Я каждый раз задаюсь вопросом: зачем мне нести с собой лишние 10 см спальника, которыми я не пользуюсь? Мне потребовался спальник всего на 1 размер меньше обычного, потому что спальник Alexika Mountain Compact рассчитан на людей, чей рост не превышает 1,78 м.

На данный момент я обнаружила у него следующие недостатки:

1. До этого я использовала достаточно просторный спальник, поэтому мне пришлось привыкать к конструкции спальника-кокона. Моим ногам такая форма не совсем подошла, быть сдавленным в такой позиции им не понравилось.

2. Спальник весит 1,7 кг, и он достаточно объемный. У меня не получилось его убрать в седельную сумку Эгона, хотя это было бы идеально.

При этом у спальника Alexika Mountain Compact есть и достоинства:

1. Он прекрасный, мягкий и теплый. Я мерзлячка, а однажды ночью температура опустилась до нуля, но, тем не менее, я спала с комфортом!

2. Материал очень приятный на ощупь.

3. Капюшон спальника очень удобный и хорошо затягивается. Можно его затянуть так, чтобы наружу только нос торчал.

Я буду и дальше использовать этот спальник, а крепить его я планирую сверху седельной сумки Эгона. Я практически уверена, что не смогу найти такой же теплый спальник с меньшей массой.

Вывод о протестированном снаряжении

Я полагаю, что с палаткой мы еще не до конца поняли друг друга. Возможно, мне больше подойдет тент или шатер. С этим я еще поэкспериментирую.

С нынешнего дня самонадувающийся коврик теперь всегда и всюду будет со мной.

Со спальником я еще не определилась. Пожалуй, недолго поищу альтернативный спальник, чтобы был таким же теплым, но имел меньшую массу. Впрочем, этот спальник очень комфортный и я буду с удовольствием его дальше использовать.

А что вы используете из супер легкого снаряжения для ночевок на природе?