Вход

Новости

Лето. Крым. Alexika

"Дикий" отдых в Крыму не значит отдых без комфорта! Туристическое снаряжение Alexika помогает отдохнуть на пляжах с комфортом. 

5 августа 2020
Кемпинг в Крыму с палатками Alexika

Что нужно для отличного отдыха на пляже в Крыму?

19 июля 2020
Палатки Alexika в Крыму

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 - достойный выбор для летнего отдыха дикарями в Крыму!

14 июля 2020
Новинка в Alexika - хозяйственная палатка Private Zone!

Летом 2020 года встречайте новинку в Alexika - просторную и удобную универсальную хозяйственную палатку Private Zone. 

9 июня 2020
Все новости

Тест трекинговых ботинок La Sportiva Opal GTX в июньском номере журнала 4х4 Club!

В июне журнал 4х4 Club в рубрике Outdoor протестировал обувь для трекинга и походов. В своей статье авторы лично опробовали ботинки и кроссовки от пяти известных мировых брендов. В «пятерку лучших» вошли и трекинговые ботинки Opal Gore-Tex от итальянского бренда La Sportiva.

Авторы статьи поделили рассматриваемые модели на две категории: для легкого и для более тяжелого «продвинутого» трекинга. Модель Opal GTX стала единственной, идеально подходящей для всех видов трекинга. Авторы обзора подчеркивают, что «благодаря своей высоте они (ботинки La Sportiva) держат голеностопный сустав, что особенно важно на крутых склонах и осыпях».

В целом, ботинки La Sportiva Opal GTX  прекрасно подойдут для любых походов: горных, лесных, по пересеченной местности или любых других. Подошва ботинок из плотной резины Vibram обеспечит лучшее сцепление с поверхностью и амортизирует ударную нагрузку при ходьбе по каменистой почве.

Ботинки Opal GTX от La Sportiva – это высокие кожаные ботинки для походов с «дышащей» подкладкой из Gore-Tex. Кожаный верх на мыске ботинка защищен от истирания резиновым рантом, а мягкий язычок ботинка и валик вокруг щиколотки обеспечивают дополнительный комфорт при ходьбе. Система шнуровки позволяет оптимально отрегулировать ботинок по ноге. Подошва Vibram по структуре напоминает пчелиные соты. Она обеспечивает хорошую амортизацию при ударной нагрузке, отдаляя усталость во время похода.