Вход

Новости

Все новости

Восхождение на Эверест

В 2018 году альпинист и горный гид Рустем Амиров, с которым Старт-1 успешно сотрудничает в течение 6 лет, планирует стать первым жителем города Уфы, взошедшим на вершину Эвереста.

Рустем, альпинист и горный гид с большим опытом горных восхождений, идет к достижению поставленной цели, тренируясь к покорению высочайшей вершины мира. Рустем много времени проводит в горах, он многократно покорял вершины Эльбрусу, пика Ленина, Хан-Тенгри, Монблана, Казбека.

На данном этапе экспедиция на Эверест (8848 м) запланирована на апрель-май 2018 года. По плану она продлится 2 месяца, в течение которых Рустему предстоит акклиматизироваться, взойти на вершину Эвереста и благополучно спуститься вниз к подножию горы. Поездке в Непал будут предшествовать восхождение на Казбек, скитур и фрирайд, а также участие в школе горных гидов и трек к подножию Эвереста.

Старт-1 поддерживает Рустема Амирова и предоставляет ему для экспедиции на высочайшую вершину мира проверенное снаряжение для экстремальных условий Alexika, Tengu, Tatonka, Fire-Maple, La Sportiva, Masters, AceCamp.

Мы желаем Рустему успеха в достижении вершины Эвереста и благополучного возвращения домой.