Вход

Новости

Лето. Крым. Alexika

"Дикий" отдых в Крыму не значит отдых без комфорта! Туристическое снаряжение Alexika помогает отдохнуть на пляжах с комфортом. 

5 августа 2020
Кемпинг в Крыму с палатками Alexika

Что нужно для отличного отдыха на пляже в Крыму?

19 июля 2020
Палатки Alexika в Крыму

Кемпинговая палатка Alexika Indiana 4 - достойный выбор для летнего отдыха дикарями в Крыму!

14 июля 2020
Новинка в Alexika - хозяйственная палатка Private Zone!

Летом 2020 года встречайте новинку в Alexika - просторную и удобную универсальную хозяйственную палатку Private Zone. 

9 июня 2020
Все новости

Я СОБИРАЮ РЮКЗАК И БЕРУ С СОБОЙ…?

 

В следующий поход с вами отправятся дети? Естественно, они захотят взять с собой рюкзаки. Подумайте над упаковкой детского рюкзака, с которым ребенок будет идти целый день, чтобы он не был перегружен.

Рюкзак должен быть хорошо уплотнен и комфортно сидеть на спине. Чтобы рюкзак хорошо сидел, а плечевые ремни не натирали плечи и не сползали, нужно застегнуть грудную стяжку и отрегулировать длину лямок. Если в комплекте с рюкзаком идет набедренный пояс, то его тоже нужно отрегулировать. Если у вас еще нет детского туристического рюкзака, вы можете подобрать подходящий в разделе Детские рюкзаки. Рюкзаки разделяются по росту и возрасту ребенка. Все детские рюкзаки представлены в ярких цветах.

С собой нужно взять средства защиты от дождя и солнца, чтобы дети были защищены от любых погодных сюрпризов. В идеале нужно взять с собой запасное белье и носки для ребенка, чтобы дети могли переодеться в сухую одежду и не переохладиться или заболеть, если они промокнут или вспотеют.

У детей всегда должна быть с собой бутылка воды. Во время физической нагрузки им нужно пить больше воды для восстановления жидкости в организме.  Кроме того, можно взять с собой еду, которую вы заранее приготовите дома. Во время привала все могут подкрепиться и подготовиться к новым приключениям. Пара энергетических батончиков или фрукты в качестве перекуса никому не повредят.

Следите за тем, чтобы вес детского рюкзака вместе с содержимым не превышал 10% от общей массы тела ребенка. Так дети не будут носить тяжести, но в тоже время будут чувствовать, что они в походе помогают взрослым. Нужно помнить, что даже пустой рюкзак что-то весит. Если вы в него положите полную бутылку воды, то для маленького туриста он окажется слишком тяжелым. Возможно, лучше в рюкзаке нести плюшевую игрушку или батончик мюсли, а мама или папа возьмут остальное. Дети в возрасте 5-6 лет уже могут нести более существенный груз. А младший школьник вполне может нести в рюкзаке бутылку воды и свою порцию еды.

Лучше всего оставить в рюкзаке свободное место. На природе дети находят много всего интересного, а часть  своих находок они захотят взять с собой домой. Так они лучше сохранят воспоминание о походе.